В Челябинской области будут развивать корпоративное волонтерство

На совещании под председательством первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт было принято решение о создании регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ).

На совещании под председательством первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт было принято решение о создании регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ).

Совещание состоялось в  понедельник, 23 сентября. Участие в работе приняли представители более 50 компаний и предприятий Челябинска и региона — руководители подразделений, отвечающих за социальную политику, связи с общественностью, организацию волонтерских и благотворительных акций.

На сегодняшний день НСКВ в России объединяет более 120 отечественных и международных компаний, в которых активно развивают добровольчество среди сотрудников.

По словам первого заместителя губернатора Ирины Гехт, в корпоративном секторе основная задача власти — в конструктивном взаимодействии с бизнесом:

— Крупные компании уже не мыслят свою деятельность вне понятия корпоративного социального партнерства, вне принципов устойчивого развития, — отметила Ирина Альфредовна. — Однако довольно часто возникает проблема отсутствия полноценного диалога между властью и корпорациями. Наша цель — скоординировать возможности, ресурсы, усилия, и направить позитивную энергию корпоративных волонтеров туда, где она действительно необходима и будет эффективна.

Анна Бушлякова, председатель региональных представительств НСКВ на Урале, в Самарской области и Пермском крае, управляющий по корпоративным вопросам региона компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России, рассказала о работе региональных представительств НСКВ и поделилась опытом масштабных проектов, реализованных в регионах России силами корпоративных волонтеров.

— Отделение в Челябинской области стало 16-м представительством Национального совета в регионах России. НСКВ помогает объединить усилия компаний для значимых социальных изменений. Открытие представительства в Челябинской области – это значительный шаг к тому, чтобы добрых дел в регионе стало больше, — считает Анна.

Добавим, что в проект вошли 13 предприятий Южного Урала: ООО «Люкс вода», ПАО «МТС» в Челябинске, Группа компаний «МКС», медиахолдинг «Гранада пресс», «Русская медная компания», ООО «НОВАТЭК Челябинск» и др. Кстати, НСКВ открыто и для новых компаний.

Скоро активисты соберутся, чтобы определить план добровольческих мероприятий.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.19MB | MySQL запросов в базу: 164 | Страница создана за 0,233 sec.