На Южном Урале открылись сразу три площадки для воркаута

Комплексы для самостоятельных занятий физкультурой получили жители Челябинска.

Комплексы для самостоятельных занятий физкультурой получили жители Челябинска.

Новые площадки для воркаута появились в Центральном, Калининском и Тракторозаводском районах. Всего в городе сейчас действует порядка 14 площадок.

Презентовали новую площадку на улице Шуменской профессиональные спортсмены из областной федерации воркаута.

Показательные выступления профессионалов действительно впечатляли: стойки на руках, горизонт, ласточка и даже горизонтальный флажок – полный набор сложнейших трюков, выполненных легко и виртуозно, снискал заслуженные аплодисменты зрителей.

Конечно, чтобы выполнять такое, нужно упорно тренироваться не один год. Главное – начать, тем более что теперь такая возможность появилась.

– Открытие подобных площадок во дворах, где проживает молодежь, это очень правильное и нужное дело, – уверен начальник управления по физической культуре, спорту и туризму города Челябинска Максим Клещевников. – Сюда будут приходить молодые ребята, заниматься спортом, уверен, площадка будет пользоваться спросом.

С федерацией воркаута Русская медная компания сотрудничает давно, спортсмены консультируют проектировщиков по видам снарядов и покрытию. Сами площадки устанавливают, основываясь на потребностях людей и запросах от жителей.

Так, комплексы появляются в густонаселенных дворах, рядом со школами или дополняют другие спортивные площадки.

– Здесь могут заниматься все желающие, даже люди, у которых есть проблемы со временем, или те, кто ограничен в финансах, – считает помощник директора по связям с государственными, муниципальными и надзорными органами челябинского представительства РМК Елена Федотова. – Сейчас повсеместно делается ставка на здоровый образ жизни, а воркаут – не только актуальный, но еще и увлекательный вид спорта, как мы в этом только что убедились. Стоит отметить, что мы уже построили три крупных комплекса в Челябинске и порядка 14 площадок в области, и ни одна из них не пустует.

После торжественного открытия площадки ее сразу же опробовали местные подростки. Призер областных соревнований Алексей Самойленко дал местным мальчишкам парочку профессиональных советов, как правильно подтягиваться. У мальчика Саши получилось сходу подтянуться целых 10 раз, он заслужил похвалу старших коллег и подтвердил известную с советских времен истину – основа больших спортивных достижений закладывается именно во дворах, на таких вот площадках.

Фото: Издательский дом «Гранада Пресс»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.8MB | MySQL запросов в базу: 165 | Страница создана за 0,221 sec.