На Южном Урале начинается подготовка к юбилею Великой Победы

Алексей Текслер поставил задачи по подготовке и проведению празднования.

Алексей Текслер поставил задачи по подготовке и проведению празднования.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области. Во время встречи обсуждались меры социальной и медицинской поддержки ветеранов, программа культурно-массовых мероприятий, работа по поддержанию в надлежащем состоянии мемориалов.

— До юбилея осталось меньше восьми месяцев. Времени немного, не стоит объяснять, насколько это важное событие для страны и Челябинской области. 9 мая 2020 года не просто День Победы, это 75-летие, юбилей, и это обстоятельство накладывает на всех нас дополнительные обязательства и ответственность. Прошу всех исходить из этого принципиального посыла. Празднованию 75-летия Победы уделяется огромное внимание в масштабе всей страны. Перед нами стоит задача провести в Челябинской области весь комплекс юбилейных мероприятий на самом высоком уровне. Сделать торжества поистине всенародными – для всех нас дело чести. И мы это сделаем, — подчеркнул Алексей Текслер.

Исполняющая обязанности министра социальных отношений региона Татьяна Никитина доложила о мерах поддержки ветеранов войны. В 2020 году в областном бюджете уже предусмотрено более 23 миллионов рублей. В связи с переходом всей страны 14 октября на цифровое вещание обсудили организацию помощи ветеранам и в этом вопросе. Алексей Текслер поставил задачу дойти до каждого ветерана, не дожидаясь обращений, и помочь в подключении цифрового телевидения.

— Главам муниципалитетов предстоит детально проанализировать условия жизни и потребности всех ветеранов войны и тружеников тыла, понять, какая помощь им необходима, чем может помочь местная власть, а к каким вопросам необходимо подключить областные органы исполнительной власти. Потребуется инвентаризировать все мемориальные комплексы и захоронения участников Великой Отечественной войны, — акцентировал Алексей Текслер.

Далее обсудили программу культурно-массовых мероприятий, которые пройдут в рамках юбилея Великой Победы. Исполняющая обязанности заместителя министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина рассказала, что в каждом муниципалитете пройдут мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в которых будут задействованы учреждения культуры. Около 50 событий войдет в программу областных мероприятий, в том числе акция «Хор Победы».

Алексей Текслер поручил оргкомитету привлечь авиацию и увеличить количество военной техники, которая примет участие в торжественном параде на площади Революции. Традиционно в каждом муниципалитете Челябинской области пройдет акция «Бессмертный полк».

— Насыщенной и яркой должна быть культурная программа предстоящего празднования. Весь потенциал наших музеев, библиотек, театров, других учреждений культуры, включая частные, должен быть задействован в полную силу. У нас очень много талантливых самодеятельных коллективов, их тоже нельзя забывать. Особое внимание нужно уделить использованию новых мультимедийных технологий в подаче исторического материала, как это мы увидели недавно в Челябинске при открытии  парка «Россия – Моя история». Мероприятия в День Победы собирают большое количество людей. Наша задача – продумать все так, чтобы обеспечить максимальную безопасность и комфорт участникам, зрителям и, конечно же, ветеранам, с учетом погодных условий. Это, в первую очередь, касается торжественного построения на площади Революции в Челябинске и шествия Бессмертного полка, — обозначил глава региона.

В завершение встречи Алексей Текслер поставил оргкомитету задачу вести работу по подготовке к празднованию юбилея Победы в ежедневном режиме. Следующее заседание оргкомитета состоится в ноябре.

Фото: gubernator74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.84MB | MySQL запросов в базу: 166 | Страница создана за 0,238 sec.