На Южном Урале ужесточают контроль транспортных средств с иностранными знаками

Сотрудники ГИБДД будут фиксировать данные владельца транспортного средства и водителя. 

Сотрудники ГИБДД будут фиксировать данные владельца транспортного средства и водителя.

На дорогах Челябинской области с каждым годом становиться все больше постов автоматической фиксации нарушений ПДД РФ. Все они устанавливаются с учетом проведенного анализа аварийности. В настоящее время на территории области установлено 105 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД РФ, из которых 24 передвижных поста, ежемесячно меняющих свою дислокацию.

В текущем году на территории Челябинской области с помощью автоматической фиксации нарушений ПДД, было выявлено 627 тысяч нарушений ПДД РФ, вместе с тем из-за отсутствия сведений о собственниках транспортных средств, принадлежащих гражданам иностранных государств, привлечение к административной ответственности данной категории водителей не осуществляется.

Для соблюдения принципа неотвратимости наказания руководством Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области принято решение по формированию базы данных транспортных средств с иностранной регистрацией, передвигающихся по территории Челябинской области. Сотрудники ГИБДД останавливают транспортные средства и фиксируют с помощью служебного планшета, имеющего специальный закрытый доступ, владельца транспортного средства и данные водителя.

В последствии сотрудники центра автоматической видеофиксации нарушений ПДД Управления ГИБДД по Челябинской области, при выявлении нарушении ПДД транспортными средствами иностранных государств, будут составляться административные постановления.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.78MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,205 sec.