Миасцы получили напутствия знаменитых боксеров и тренеров

Гостями города стали прославленные чемпионы.

Олимпийский чемпион, призеры чемпионатов мира и Европы, заслуженные мастера спорта и заслуженные тренеры СССР и России. Настоящий звездный «десант» «высадился» в субботу в зале бокса спорткомплекса «Олимп» в поселке Строителей.

В Миасс легендарные спортсмены и тренеры приехали по приглашению большого поклонника бокса, депутата Собрания депутатов МГО Фатиха Мамлеева из соседнего Златоуста. Здесь в преддверии чемпионата мира по боксу, стартующего 8 сентября в Екатеринбурге, проходили сборы четырех национальных команд – России, Японии, Израиля и Венесуэлы. Представители двух из них, России и Японии, и посетили Миасс.

Вячеслав Яновский, Петр Галкин, Николай Хромов, Владимир Шин, Зубер Джафаров, Александр Зимин… Только перечисление всех титулов этих боксеров и тренеров занимает не одну страницу в спортивных энциклопедиях. Несмотря на это, в общении они оказались людьми простыми и открытыми – с удовольствием фотографировались на память, раздавали автографы, отвечали на вопросы юных боксеров, которые выглядели несколько ошарашенными таким визитом: в это время в зале как раз проходила очередная утренняя тренировка.

После такой эмоциональной встряски спортсмены с удвоенной энергией принялись отрабатывать удары и оттачивать технику. Теперь юные боксеры наверняка добьются новых успехов, а кто-то, возможно, и приблизится к тем высотам, которых достигли их субботние гости.

Вячеслав Яновский (Белоруссия), последний советский олимпийский чемпион по боксу (1988 год, Сеул), заслуженный мастер спорта СССР, победитель Кубка мира, двукратный чемпион СССР:

— Я первый раз в Миассе, и мне очень приятно, что здесь так много ребят занимается боксом. Я сам из небольшого города Витебска в Белоруссии, но «так получилось», что стал олимпийским чемпионом. Желаю и вам успешно выступать на ринге и становиться олимпийскими чемпионами или чемпионами мира!

 

Владимир Шин (Узбекистан), заслуженный мастер спорта СССР, обладатель Кубка мира, двукратный чемпион СССР, призер чемпионата мира, главный тренер сборной Японии:

— Важно не бросать занятия спортом, потому что он многое дает в жизни. Благодаря спорту есть возможность получить образование, быть здоровыми и востребованными своей страной, которой нужны сильные люди.

 

Петр Галкин, уроженец Копейска, заслуженный мастер спорта России, заслуженный работник физкультуры и спорта РФ, чемпион Европы, двукратный чемпион СССР, профессор, кандидат педагогических наук, заведующий кафедрой УралГУФК:

— Образование – это ваше будущее, в том числе и для девочек. В прошлом году ко мне на специальность «Бокс» поступили 11 девочек и девять мальчиков. Желаю вам спортивного мастерства. В Миассе всегда рождались сильные боксеры, которые проторили вам дорогу. Тренируйтесь! Здоровья вам и побед!

 

Николай Хромов, заслуженный тренер России, мастер спорта СССР международного класса, призер чемпионата Европы, двукратный чемпион СССР, главный тренер сборной России в течение четырех олимпийских циклов:

— Желаю вам быть не только сильными боксерами и спортсменами, но и хорошими людьми, получить образование и быть помощниками своих родителей. Здоровья и успехов во всех делах!

 

Зубер Джафаров, заслуженный тренер России, старший тренер сборной России, главный тренер команды Дагестана:

— Вы выбрали очень тяжелый, но интересный путь в жизни. Вы, наверное, все смотрели недавний бой челябинского боксера-профессионала Сергея Ковалева, у вас есть возможность подарить своим родителям, краю, городу такой же большой праздник. Если вам такой случай представится, надеюсь, вы им воспользуетесь. Миасс дал стране много хороших боксеров, думаю, вы эту традицию продолжите.

 

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.02MB | MySQL запросов в базу: 274 | Страница создана за 0,252 sec.