Студенты, молодые предприниматели приняли участие в заседании экспертного клуба.
На днях в Челябинске прошло очередное заседание экспертного клуба. Политики, журналисты, политологи обсудили тему участия молодежи в выборах.
Своим мнением на этот счет поделились и сами представители молодого поколения.
«Уехать нельзя остаться. Мое окружение думает, где поставить запятую, но большая часть остается, чтобы созидать, работать на благо родного региона. Я и мои друзья принимают участие в мероприятиях «Росконгресса», мы находимся в международной повестке. Страх перед реалиями жизни — да мы не знаем, куда идем, что нас ждет. Не соглашусь с тем, что молодежь мало принимает участие в социальных проектах. Мы часто приходим в «Точку кипения»*, пользуемся этим ресурсом. Иду ли я на выборы? Сюда пришел с позицией, что на них нужно голосовать, сейчас уже не уверен», — говорит студент Дмитрий Бабушкин.
А вот сам руководитель площадки «Точка кипения»* Дмитрий Козленков считает, что многие идеи можно воплощать в жизнь, не участвуя в политике.
«Я также отчетливо понял, что если у меня нет бизнеса, благодаря которому я мог бы финансировать какие-то проекты, и у меня нет твердой политической позиции, которую я могу отстаивать в кругу старших товарищей, то мне в политике делать нечего. С того момента прошло 10 лет, желания у меня не появилось. Но просто идти на выборы, безусловно, нужно. Запрос на изменения, который есть в молодежной среде, очень велик. Есть ощущения, что этот запрос будет услышан. Не нужно рушить надежду молодежи на то, что они могут что-то изменить. Нужно показать, что они могут повлиять на жизнь. Все, что происходило в Челябинске в последние 10-15 лет, доказывало обратное», — говорит Козленков.
*Точка кипения — это сетевое пространство коллективной работы. Оно создано для представителей сферы образования, науки, бизнеса — учёных, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков — чтобы они могли делиться своим опытом, результатами деятельности, прорабатывать новые модели регионального развития отдельно по своим направлениям и во взаимодействии друг с другом.