В Миассе решат основные проблемы Новоандреевки и Тыелги

В Новоандреевке состоялась встреча сельчан и поселковцев с главой округа Григорием Тонких.

В Новоандреевке состоялась встреча «сельчан» и «поселковцев» с главой округа Григорием Тонких.

На днях в помещении сельского дома культуры по улице Макурина, 154а состоялся сход жителей села Новоандреевка и поселка Тыелга. В разговоре с «сельчанами» и «поселковцами» на актуальные для них темы приняли участие глава Миасского городского округа Григорий Тонких, заместитель главы по городскому хозяйству Александр Качёв, первый заместитель и исполняющий обязанности заместителя главы по социальным вопросам Виктор Борадачёв, директор МКУ «Комитет по строительству» Олег Карпов, начальник территориального отдела «Новоандреевский» Ирина Дорощук и директор МУП «Городское хозяйство» Римма Щербакова.

Наиболее актуальными вопросами для населения оказались электроснабжение и водоснабжение населённых пунктов, улучшение качества обслуживания и содержания дорог, вывоз твердых коммунальных отходов и газификация северных территорий Миасского городского округа.

Сначала разговор пошел о частыъх перебоях в подаче электроэнергии, низком напряжении и состоянии опор электропередачи в селе Новоандреевка. А еще о систематических отключениях электроэнергии Кыштымским РЭС в селе Новоандреевка и поселке Тыелга без уведомления.

– Об этой проблеме я наслышан, –  ответил заместитель главы по городскому хозяйству Александр Качёв. – На этой неделе я пригласил к себе руководство Кыштымского РЭС для отработки вопросов. Мы обсудили ряд моментов и поступившие жалобы. Надеюсь, после нашего разговора такая проблема будет решена.

По словам Александра Качёва энергетики считают, что в каждом доме потребление электроэнергии составляет три киловатта. Но сейчас почти у каждого жителя сел и поселков в доме находятся телевизор, стиральная машина и микроволновая печь, естественно нагрузка на каждый дом больше трех киловатт. Для того чтобы обеспечить в объёме 15 киловатт нужно пройти определённую процедуру. Так, Григорий Тонких поручил начальнику территориального отдела «Новоандреевский» Ирине Дорощук оказать содействие жителям Новоандреевки в оформлении заявок на технологическое присоединение до 15 киловатт к сетям ОАО «МРСК Урала» и подготовить в Миасские РЭС заявление по замене опор электропередачи в село Новоандреевка.

Далее обсуждали вопрос газификации. Глава города объяснил, почему прокладка новых сетей по Миассу замедлилась. В 2019 году на газификацию Миасскому городскому округу выделили 14 миллионов рублей. В этом году газ получат 545 домовладений в Нижнем Атляне, Сыростане, Черновском и на сэкономленные средства первую очередь в поселке Ленинск. Так, например, в южной части города есть готовые проекты на несколько улиц, но на этих улицах нет газа.

– У них есть проект, есть экспертиза, но вот газа нет. Нет смысла строить трубу, которая будет стоять пустой, – объясняет директор МКУ «Комитет по строительству» Олег Карпов.

– Имеющихся в городе мощностей по газу недостаточно не только для ближайших поселков, но и для самого города. За год, что работаю главой, состоялось несколько совещаний в «Газпроме», у губернатора области и его профильных заместителей. Договорились о том, что мы выводим центральную газораспределительную станцию за пределы города, а предприятие «Газпром газораспределение Челябинск» занимается увеличением ее мощности. Если все пойдет по плану, который утвердил Алексей Текслер, то увеличение лимитов произойдет в течение года, – прокомментировал Григорий Тонких.

Глава Миасса отметил, что по Новоандреевке и другим северным поселкам нужно для начала четко понимать, какой объем финансирования и проектных работ необходим, есть ли готовые проекты, заказанные жителями, или на это потребуются бюджетные вложения. Григорий Тонких проконтролирует этот вопрос лично.

Не менее важным оказался вопрос водоснабжения в селе Новоандреевка. Глава города сообщил о мерах, принятых для стабильного обеспечения жителей Новоандреевки и расположенных в поселке социальных учреждений водой. Поставлять ее для хозяйственно-бытовых нужд будет МУП «Городское хозяйство», которому передано имущество.

– Мы провели инвентаризацию сетей, установили, кто присоединен к ним, а кто – нет. В ближайшее время придем к вам с договорами. Кто их не заключит, тот будет отключен и повторную врезку оплатит  за свой счет. Пока мы поставляем воду не для питья, так как для этого необходима отдельная лицензия. Опыт ее получения есть, в дальнейшем займемся и этим вопросом, –  пояснила директор МУП «Городское хозяйство» Римма Щербакова.

Не остались без внимания проблемы вывоза мусора и работа «Центра коммунального сервиса». Так, было принято решение подготовить обращение в ООО «ЦКС» о необходимости ликвидации несанкционированных свалок на территории Новоандреевского территориального округа, а еще согласовать график вывоза ТКО и маршрут движения спецтранспорта ООО «ЦКС».

Кроме того, Григорий Тонких лично взял на контроль вопрос, касающийся графика движения маршруток и отказа водителей маршрутного такси выполнять рейсы в поселок Тыелга. Жителей волновало и благоустройство села. Начальник территориального отдела Ирина Дорощук ответила на все вопросы по этому поводу.

В завершении схода глава округа Григорий Тонких вручил жителям благодарственные письма за активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к проблемам села.

Фото: Газета «Глагол»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.59MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,318 sec.