Алексей Текслер: такого негатива в адрес местной власти я не встречал ни в одном другом муниципалитете области

Глава Южного Урала предложил жителям Златоуста решить судьбу мэра города.

Глава Южного Урала предложил жителям Златоуста решить судьбу мэра города.

Напомним, вчера, 26 августа, Златоуст посетил глава Челябинской области Алексей Текслер. В ходе беседы с местными жителями он узнал, что горожане крайне недовольны своим нынешним мэром Вячеславом Жилиным, сообщает «Челябинск Сегодня».

Златоустовцы не скрывали своего гнева и хором скандировали Жилину «Уходи!».

«Такого количества жалоб, такого негатива в адрес местной власти я не встречал ни в одном другом муниципалитете области. А ведь Златоуст – город старинный, город мастеровой. С уникальными предприятиями и ремёслами, с развитой спортивной базой, с огромным туристическим потенциалом…», — написал на своей страничке в инстаграм Алексей Текслер. 

Что касается предприятий и спортивных объектов, то и здесь глава Южного Урала увидел не радостную картину.

Так, в лыжно-биатлонном комплексе имени Ишмуратовой он увидел залитую водой тренировочную площадку, а также подтёки и плесень внутри здания.

«Комплекс к сдаче совершенно не готов. Сдача в октябре, а он выглядит так, как будто ему 100 лет. Приёмка под гарантию не пройдёт, здесь нужно всё переделывать», – цитирует главу региона «Южноуральская панорама».

Также в рамках визита он побывал в посёлке Закаменский, где жители до сих пор остаются без газа. При этом трубы для газопровода стоят уже несколько лет…

«Как можно было несколько лет не обращать на ситуацию должного внимания? Надо было сразу строить по проекту и держать ситуацию на контроле. Подобной ситуации у нас нет ни в одном районе: везде идут друг другу на встречу. Пускай виноват подрядчик, но вы-то куда смотрели? Вы говорите о скрытых работах, но трассировка сюда явно не относится: берёте карту и смотрите. Проектом не занимались, вот в чём проблема. В течение двух дней жду от вас бумагу, где будут окончательные сведения. Мы должны определить конкретный срок, когда у людей будет газ», – обратился Алексей Текслер к Вячеславу Жилину.

Увидев грубые нарушения, а также уловив настроение жителей, Алексей Текслер инициировал опрос о доверии главе Златоустовского городского округа Вячеславу Жилину, который пройдет  8 сентября, в Единый день голосования.

«Пусть сами златоустовцы скажут, должен ли глава города уйти в отставку. Приглашаю всех жителей города принять участие в опросе 8 сентября», — сказал Текслер.

Фото alexeytexler.official

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.78MB | MySQL запросов в базу: 148 | Страница создана за 0,251 sec.