Алексей Текслер поделился с южноуральцами своей мечтой

Глава региона написал еще одну статью, тем самым завершив цикл личных публикаций.

Глава региона написал еще одну статью, тем самым завершив цикл личных публикаций.

Сегодня, 27 августа, в «Губернии» вышел авторский материал Алексея Текслера.

«Этой статьей я завершаю рассказ о моем видении перемен, которые предстоят Южному Уралу в ближайшие годы. В предыдущих четырёх — изложил принципы и подходы новой областной власти к решению основных проблем. Напомню, о чем шла речь», — анонсировал публикацию Текслер.

Что мы должны сделать?

Начиная свои рассуждения, Алексей Текслер сразу ставит долгосрочную задачу — сделать Южный Урал в ближайшие два-три года не просто местом для работы, а в первую очередь местом для комфортной жизни.

Далее глава региона намерен уделить внимание социальной сфере.

«Мы вкладываем в неё очень большие средства, а результат порой слишком мал. Значит, нужно вложить и душу. Социальным расходам бюджета предстоит стать ориентированными на решение конкретных проблем жителей, только этим определяется их эффективность. Предстоит изжить бедность — стыдное явление для экономически развитого региона», — пишет Текслер.

В-третьих, Алексей Текслер будет уделять должное внимание медицине. По его мнению, уже в кратчайшие сроки должны быть восстановлены сети лечебных учреждений, а в медицинские организации должны прийти новые кадры.

Последняя задача — технологическая и экологическая модернизация производств. Для ее решения Текслер намерен привлекать лучшие силы области, страны, международных экспертов.

Особую надежду в решении всех задач глава Южного Урала возлагает на кадры.

«Как и в эпоху, создавшую из Челябинска индустриальный гигант 80—90 лет назад, успех наших больших планов будет полностью определяться кадрами — они решают всё», — пишет он.

Где их нам взять?

Алексей Текслер также сформулировал  критерии кадровой оценки.

«От всех, кто собирается продолжить работу в органах власти Челябинской области, жду не только безупречного профессионализма, но, в первую очередь, искреннего желания и внутренней потребности помогать людям»,  — говорит политик.

Также Алексей Текслер особо подчеркнул, что чиновники, которые утратили доверие, не останутся в его команде.

«Кадровая дверь не закрыта. Причем не только на выход, а что важнее – на вход», — говорит глава области.

Также Алексей Текслер в своей последней публикации поделился с жителями Южного Урала личной мечтой:

«У меня есть мечта. Я убеждён: мы снова будем гордиться, что живем на Южном Урале, одном из самых прекрасных мест на Земле. У нас есть всё, чтобы построить здесь счастливую жизнь, и это достойная нас цель. Поэтому своей командой, своими соратниками я на самом деле вижу всех моих земляков. Верю, всё у нас получится!», — резюмировал Алексей Текслер.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.97MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,344 sec.