Алексей Текслер встретился с генеральным секретарем Федерации бокса России

Во время встречи прошло обсуждение перспектив развития бокса в Челябинской области.

Во время встречи прошло обсуждение перспектив развития бокса в Челябинской области.

Вчера, 25 августа, глава Челябинской области Алексей Текслер встретился с генеральным секретарем Федерации бокса России Умаром Кремлевым, главным тренером сборной России по боксу Виктором Фахрутдиновым и руководителем Федерации бокса России в Уральском федеральном округе Дмитрием Дягилевым, чтобы обсудить перспективы развития бокса в регионе. Во время встречи глава региона рассказал, что в ближайшие годы в области появятся новые спортивные объекты, которые позволят и впредь развивать массовый спорт.

– Бокс очень популярный вид спорта, –  подчеркнул Алексей Текслер. – Большое количество ребятишек занимается им. Южный Урал славен традициями бокса. Наша область родила и воспитала большое количество спортсменов. Сегодня у нас событие планетарного масштаба – бой нашего земляка Сергея Ковалева с британцем Энтони Ярдом. Это главное доказательства слов о том, что в Челябинске бокс любят.

Напомним, вчера, 25 августа, в Челябинске прошел грандиозный бой. Сергей Ковалев вышел на ринг против британца Энтони Ярда и, одержав победу, отстоял звание Чемпиона мира по версии WBO. Конечно же, Алексей Текслер не мог не отметить это событие, что незамедлительно и сделал в своем «Инстаграме»:

«С победой, земляк! Спасибо за красивый бой и незабываемые эмоции!».

А в сентябре чемпионат мира по боксу будет принимать Екатеринбург. Не остался в стороне и город Златоуст. С 25 августа по 5 сентября сразу пять национальных сборных по боксу выбрали этот город местом проведения учебно-тренировочных сборов для подготовки к стартующему 8 сентября в Екатеринбурге чемпионату мира. Отметим, что готовиться к главному старту сезона на южноуральской земле будут сборная России во главе с нашим земляком, уроженцем Златоуста Виктором Фархутдиновым,  сборные Японии, Китая, Израиля и Венесуэлы.

– Челябинск особенный регион для нашей национальной сборной. Ежегодно 2-3 южноуральских спортсмена представляют нашу страну на международных стартах. С мая этого года главным тренером сборной России по боксу назначен уроженец Златоуста Виктор Фахрутдинов, – отметил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Кстати, в 2019 году 35 спортсменов Челябинской области были включены в списки основного и резервного составов сборной команды России по боксу. А за всю историю, более ста пятидесяти раз южноуральцы поднимались на пьедестал почета под гимн Советского Союза и России.

В настоящее время боксом занимаются 8350 спортсменов в 23 муниципальных районах области. Со спортсменами работают 153 высококвалифицированных тренера, имеющих специальное образование.

Фото: gubernator74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.79MB | MySQL запросов в базу: 165 | Страница создана за 0,223 sec.