На Южном Урале началось строительство ледовой академии «Высота»

На строительство спорткомплекса в Озерске Группой ЧТПЗ в рамках государственно-частного партнерства было направлено 150 миллионов рублей, а общая сумма инвестиций составит 500 миллионов.

На строительство спорткомплекса в Озерске Группой ЧТПЗ в рамках государственно-частного партнерства было направлено 150 миллионов рублей, а общая сумма инвестиций составит 500 миллионов.

В Озерске состоялась торжественная церемония закладки камня в честь начала строительства ледовой академии «Высота», в которой приняли участие глава Челябинской области Алексей Текслер, глава Озерского городского округа Евгений Щербаков и акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров.

Открывая торжественную церемонию, Алексей Текслер отметил, что в области очень популярны хоккей и фигурное катание, поэтому строительство современного спортивного объекта – действительно важным событием. По словам главы региона, многие жители Озерска желают заниматься спортом, и новая ледовая академия даст им такую возможность.

В свою очередь, председатель совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров отметил, что поддержка спорта и создание доступной среды для ведения здорового образа жизни — важнейшее направление социально-благотворительной деятельности компании.

Андрей Комаров признался, что необходимость в современном спортивном комплексе в Озерске назрела давно, и сегодня Группа ЧТПЗ делает большой шаг к осуществлению мечты жителей. Акционер выразил уверенность в том, что ледовая академия «Высота» будет интересна жителям всех возрастов, а также откроет широкие возможности для развития популярных направлений физической культуры и организации разнообразного досуга.

– Группа ЧТПЗ традиционно вкладывается в регионы присутствия, мы считаем, что философия белой металлургии «Преображение» в том числе касается и тех территорий, на которых присутствует ЧТПЗ, для меня это еще и родной город, и мне очевидна и понятна значимость этого объекта для Озерска, – подчеркнул акционер, председатель совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров.

Интересно, что новый спорткомплекс в Озерске получил свое название в честь флагмана белой металлургии – инновационного промышленного объекта «Высота 239». Группа ЧТПЗ в рамках государственно-частного партнерства направит в проект 150 миллионов рублей, а общая сумма инвестиций составит 500 миллионов.

Архитектурный облик новой ледовой академии разработан специалистами компании MAParchitects, у которой в активе немало известных проектов масштабных спортивных, культурных и общественных сооружений. Генподрядчиком строительства выступает Группа компаний СИТ («Строительные инновационные технологии»), которая уже более 10 лет участвует в создании социально значимых объектов, среди них — ледовая арена в Красноярске.

Стоит отметить, что проект ледовой академии «Высота» получил награду в специальной номинации «Лучшая частная ГЧП-инициатива в области строительства и эксплуатации спортивных сооружений» в премии Moscow Stadium & Arena Awards 2018. Награждение состоялось в рамках Международной выставки по эффективному управлению и коммерциализации спортивных сооружений Moscow Stadium Forum.

Ледовая академия «Высота» будет отвечать всем современным стандартам безопасности, функциональности и удобства, которые предъявляются к крупным спортивным объектам. Трехэтажный комплекс общей площадью 10 000 квадратных метров включает в себя ледовую арену с хоккейным кортом, прокатом коньков, залом хореографии, раздевалками, тренерскими и инвентарными комнатами и даже мастерской по заточке коньков и медицинским блоком.

Вместимость будущей арены, как уточнили в пресс-службе Группы «ЧТПЗ», составит 400 мест. Предполагается, что в новом многофункциональном комплексе под руководством  профессиональных тренеров по хоккею и фигурному катанию смогут тренироваться более 600 детей и подростков. Будет благоустроена и территория вокруг спортивного комплекса: оборудованы спортивные площадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола, хоккея или открытого катка в зимнее время, тренажерные и детские площадки.

Многофункциональный спортивный комплекс «Ледовая академия «Высота» в Озерске будет построен уже к марту 2021 года.

Кстати, это уже далеко не первый проект, успешно осуществленный Группой ЧТПЗ. Только за последние 10 лет компания оборудовала около двух десятков спортплощадок. Так, в 2017 году в Озерске при школах № 25, 33, 39 появились три хоккейные площадки, а также площадка для мини-футбола у школы №  38. На строительство этих объектов предприятие направило более 30 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба ПАО ЧТПЗ


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.2MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,354 sec.