Ребята в карабашском лагере «Бригантина» ликвидировали возгорание

Карабашские пожарные обучили ребят правилам пожарной безопасности.

Карабашские пожарные обучили ребят правилам пожарной безопасности.

На Южном Урале активно продолжается профилактика детского травматизма и хулиганских звонков в экстренные службы, а также пожаров по вине юных граждан.

Так, в карабашском лагере «Бригантина» тишину сончаса нарушила сработавшая пожарная сигнализация. Тревога оказалась учебной, но вот действовать нужно было как при настоящем пожаре. По задумке инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 16 Владимира Беспалова, огненная стихия разбушевалась в коридоре жилого корпуса, тем самым заблокировав выход из двух комнат. Именно в таких условиях проверялись действия персонала лагеря. Вожатые и воспитатели организовали эвакуацию заблокированных детей через окна, остальные отдыхающие покинули «опасное» строение самостоятельно, сообщает ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области».

После успешного спасения отдыхающих из пламени на футбольном поле состоялась беседа о соблюдении правил безопасности, номерах экстренных служб и о звонках в экстренные службы ради шутки. Ребята без труда назвали цифры, которые они будут набирать в случае чрезвычайной ситуации – «112» и «101».

Чуть позже ребята приняли участие в пожарной эстафете, к участию в которой присоединился кадетский взвод. Для того, чтобы прийти к финишу первым, необходимо было преодолеть полосу препятствий, в противогазе обогнать соперника, перебинтовать руку товарищу, свернуть пожарный рукав, облачиться в боевую одежду огнеборца и ликвидировать условное возгорание из пожарного рукава. Военная подготовка помогла кадетам, на последнем этапе им удалось быстрее других справиться с заданием и одержать победу.

Воспитательная работа сотрудников МЧС – лишь часть профилактики. В целях повышения уровня противопожарной защищенности объектов детского образования, отдыха и оздоровления лагерь был проверен по целому ряду требований. Сотрудники МЧС выяснили, проходит ли сигнал о возгорании на пункт диспетчера пожарной части через специализированную систему и возможно ли наполнение автоцистерны из водоисточников на территории учреждения.

Фото: ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.09MB | MySQL запросов в базу: 186 | Страница создана за 0,333 sec.