Егор Ковальчук об основной специализации Южного Урала

На Экспертном клубе заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук рассказал о трех принципах экономической политики региона.

На Экспертном клубе заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук рассказал о трех принципах экономической политики региона.

— Основная специализация Челябинской области – это промышленность. Это исторически сложилось, и было бы глупо отказываться от такого серьезного сектора экономики. Именно эту аксиому, прежде всего, обозначил Алексей Текслер, — говорит зам губернатора.

Так, Егор Ковальчук рассказал о трех принципах экономической политики Челябинской области.

Первый — это обеспечение роста доходов от реализации промышленной продукции. А основные инструменты здесь — это переход на высокопередельную продукцию, которая дает наибольший прирост добавленной стоимости в процессе своего создания.

Второй принцип — повышение внутренней эффективности производства.

— Мы с одной стороны, говорим о поднятии верхней планки стоимости реализации этой продукции, с другой стороны — о том, чтобы максимально снизить затраты на ее производство. Основным инструментом здесь является создание высокопроизводительных рабочих мест, — поясняет чиновник.

Третий принцип — социальная ответственность предприятий, и начинается она с создания достойного уровня оплаты труда работника, отмечает Егор Ковальчук, делая акцент на том, что это бОльшая часть трудоспособного населения Челябинской области, а заканчивается социальная ответственность экологическими вопросами.

— Экология — это тоже очень серьезная социальная ответственность, сейчас она начинается все жестче и подробнее регулироваться законодательством, как федеральным, так и региональным. Но, все-таки, в первую очередь, это добрая воля и правильное понимание подходов к этой проблеме со стороны руководителей и собственников, — рассказывает заместитель губернатора.

Вот три основных принципа промышленной политики и три главных блока, которыми в ближайшее время займется вновь создаваемое министерство промышленности.

Фото: Вячеслав Шишкоедов «Южноуральская панорама»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.23MB | MySQL запросов в базу: 173 | Страница создана за 0,366 sec.