Южноуральским труженикам тыла увеличат ежемесячную выплату

Дети погибших участников Великой Отечественной войны смогут получать по 500 рублей каждый месяц.

Дети погибших участников Великой Отечественной войны смогут получать по 500 рублей каждый месяц.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, ежемесячная выплата труженикам тыла в Челябинской области вырастет с 270 до 1600 рублей, а дети погибших участников Великой Отечественной войны ежемесячно будут получать по 500 рублей.

Накануне губернатор Челябинской области Алексей Текслер на пленуме областного Совета ветеранов анонсировал дополнительные меры социальной поддержки людей старшего поколения, сообщает chel.aif.ru.

— Несколько десятков тысяч детей погибших участников Великой Отечественной войны будут получать ежемесячно 500 рублей. На эти цели из областного бюджета будет направлено порядка 200 млн рублей. Большинство детей войны не могли получать эту выплату по причине того, что им полагались другие льготы. Но, на мой взгляд, это нарушение принципа справедливости, мы эту ситуацию исправим – в ближайшее время внесем соответствующие изменения в областное законодательство, — отметил Алексей Текслер.

Но это еще не все изменения. Ожидается увеличение суммы единовременной помощи на ремонт квартир ветеранов и капительный ремонт их домов. Кроме того, решено сохранить ежемесячную выплату ко Дню пожилого человека. В этом году эти деньги южноуральские пенсионеры получат до 1 октября.

Фото: z65.d.sdska.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.2MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,363 sec.