Лодку Федора Конюхова установили в часовне Николая Чудотворца в Миассе

На важное событие в Миасс приехал сам легендарный путешественник Федор Конюхов.

На важное событие в Миасс приехал сам легендарный путешественник Федор Конюхов.

Сегодня, 17 августа, на территории ГЛК «Солнечная долина» состоялось долгожданное событие — лодка Федора Конюхова «УралАЗ», на которой мореплаватель пересек Атлантический океан за 46 дней, была перенесена в часовню Николая Чудотворца.

«В 2002 году я пересёк Атлантический океан по маршруту Канарский остров Ла Гомера — Барбадос на весельной лодке «УралАЗ» за 46 дней. Это было первое пересечение океана на весельной лодке под флагом России. Идея родилась на Южном Урале, на берегу озера Тургояк. После трансатлантического перехода, лодка «УралАЗ» много лет хранилась под навесом на улице», — рассказал Федор Конюхов.

Напомним, в этом году Олег Сиротин, давний приятель и соратник путешественника, по проекту Конюхова построил часовню Святителя Николая Чудотворца.

Именно там, сегодня, была установлена первая лодка путешественника.

«С тех пор я ещё дважды пересекал океаны на веслах: Тихий океан на лодке Тургояк (2013-2014) и Южный океан на лодке АКРОС (2018-2019), но я всегда помнил тот переход в 2002 году, с него началась история океанской гребли в России (пересечения океанов)», — поделился впечатлениями мореплаватель.

После установки лодки, Федор Конюхов еще долго общался с журналистами, раскрывая секреты, как ему удается один на один со стихией пересекать огромные расстояния.

Интервью с Федором Конюховым читайте в наших следующих материалах.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 57.19MB | MySQL запросов в базу: 172 | Страница создана за 0,314 sec.