Федор Конюхов открыл часовню Николая Чудотворца в Миассе, фото

В небольшом храме на территории ГЛК "Солнечная долина" будут совершаться регулярные богослужения.

В небольшом храме на территории ГЛК «Солнечная долина» будут совершаться регулярные богослужения.

Сегодня, 9 июня, в воскресный день, который считается у православных праздничным, в торжественной обстановке была открыта часовня Николая Чудотворца.

Начало строительства было положено в октябре 2018 года. Символично, но часовня строилась ровно столько, сколько Федор находился в Южном океане.

О ходе строительства часовни рассказал сподвижник Федора Олег Сиротин:

«Сегодня мы освящаем часовню, построенную в честь Святого Николая Чудотворца, покровителя всех путешественников. Закладка камня часовни состоялась в октябре 2018 года. Федор совершил свой одиночный переход за 154 дня. А мы за это время смогли построить часовню, даже немного раньше. Строительство этой часовни на «Солнечной долине» положит начало новому городу.»

Освятил часовню митрополит Челябинский и Миасский Григорий. Владыка поздравил всех присутствующих с появлением пусть небольшого, но все же храма, поблагодарил за участие в строительстве Олега Сиротина, а Федора Конюхова, который, как известно, является священником, пригласил в Челябинск на встречу с прихожанами и православной молодежью.

«Сегодня мы совершим первую молитву в этой часовне. Бог нас везде и всегда слышит и мы православные христиане можем обращаться к нему везде, в любой момент своей жизни, в любом месте. Но храм Божий — это особое присутствие Бога на земле. И эта часовня — место особого присутствия Бога. Люди, которые будут приходить сюда и просить Божьей помощи, эту божественную силу смогут чувствовать. Храм здесь действительно необходим. Люди будут приходить сюда и будут молиться о себе, о близких, а также о всех, кто здесь потрудился. С этого момента здесь начнутся регулярные богослужения», — сказал митрополит Григорий.

Перед входом в часовню была установлена лодка Федора Конюхова «УралАЗ», на которой мореплаватель пересек Атлантический океан за 46 дней.

Часовню будет окружать настоящая зеленая аллея. Гости сегодняшнего мероприятия высадили деревья на клумбе перед храмом. Участие в посадке деревьев принял глава Миасского округа Григорий Тонких вместе с сыном.

 

 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.66MB | MySQL запросов в базу: 189 | Страница создана за 0,293 sec.