Чего жителям Южного Урала не хватает на работе?

Большинство южноуральцев думают о смене работы, но пока не решаются на это.

Большинство южноуральцев думают о смене работы, но пока не решаются на это.

Недавно служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди тех, кто имеет резюме на hh.ru. Как оказалось, 66% жителей Челябинской области планируют сменить место работы в ближайшее время, еще 28% думают об этом, но пока не собираются что-то менять.

– Размещая или обновляя свое резюме, соискатели отнюдь не всегда планируют скорое увольнение – порой это просто желание держать руку на пульсе: понимать рынок труда, видеть, на какую зарплату можно претендовать, какие навыки от аналогичных специалистов требуют другие работодатели, какой соцпакет предлагают и так далее. Но чаще всего, конечно, на работные сайты заходят те, кто, так или иначе, задумывается о новом месте трудоустройства. Наш опрос показал, что в Челябинской области люди весьма лояльны к текущему работодателю. Так, в Хабаровском крае сменить работу в скором времени намерены 89% опрошенных, в Тюменской области – 78%, в Вологодской и Липецкой областях – 74%. На Южном Урале эта цифра ниже, соискатели скорее хотят знать себе цену как специалистам, а не массово увольняться, – комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Больше всего сменить работу в ближайшем будущем желают представители сфер безопасности, туризма и гостиничного бизнеса, административного и рабочего персонала, закупок, строительства, недвижимости, продаж, транспорта и логистики, и высшего менеджмента – от 70% и выше. Думают о новой работе, но пока ничего не предпринимают, чаще всего медики и фармацевты, специалисты по консультированию и по управлению персоналом – 35% и выше.

– На текущем месте работы жителям Челябинской области чаще всего не хватает более высокой заработной платы, возможностей для карьерного роста, удовлетворения от ежедневной работы и ее результатов, возможностей для повышения квалификации и обучения, а также опытных руководителей, которые всегда поддержат и помогут. Реже в регионе обращают внимание на бюрократию, – говорит Анна Осипова.

Участники опроса, которые думают о смене работы, но пока не решаются это сделать, чаще всего просто боятся, что не смогут найти более подходящий вариант, либо считают, что пока не время для таких изменений в жизни.

Интересно, что 55% работающих соискателей хотели бы сменить не просто работу, а саму сферу деятельности. Чаще всего это административный персонал, специалисты сферы продаж, высший менеджмент, госслужащие и специалисты по консультированию. Меньше всего тех, кто хотел бы сменить профессию в сфере науки и образования, информационных технологий, медицины и фармацевтики, строительства и недвижимость, искусства и массмедиа.

Фото: rocketlawyer.com

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.46MB | MySQL запросов в базу: 158 | Страница создана за 0,220 sec.