Анатолий Литовченко: «Главной силой динамичного развития Южноуральска является энергия самих жителей»

Депутат Государственной Думы и член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Литовченко поздравил южноуральцев с Днем города.

Депутат Государственной Думы и член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Литовченко поздравил южноуральцев с Днем города.

– Новаторский, амбициозный, перспективный – таким и должен быть самый молодой муниципалитет Челябинской области, – отметил Анатолий Литовченко. – Бывший рабочий поселок в 1963 году получил статус города. Своим развитием он обязан Южноуральской ГРЭС. Она дала жизнь главным предприятиям – заводу радиокерамики, арматурно-изоляторному заводу, заводу «Кристалл.

Сегодня Южноуральск один из центров энергетики и машиностроения региона.

– Это город, устремлённый в будущее, с масштабными планами развития в науке, образовании, промышленности. Главной силой динамичного развития Южноуральска является энергия самих жителей, их творческий, профессиональный потенциал и желание добиваться успехов. Город гордится не только трудовыми успехами южноуральцев, он сам открывает пространство возможностей для тысяч людей – учиться, работать, создавать собственное дело, растить детей, – сказал в поздравлении парламентарий.

Стоит отметить, что Южноуральск стал лучшим по благоустройству в Челябинской области среди городов до ста тысяч населения.

– Южноуральск не просто живет, а динамично развивается – появился новый ЗАГС, после капитального ремонта старого кинотеатра «Экран» открыт Городской Дом Кино, – рассказал Анатолий Литовченко. – Большие перемены коснулись и любимых мест отдыха горожан – парка культуры и отдыха, местного Дома культуры.

Кроме того, это и самый спортивный город. По данным исследований в Южноуральске каждый третий житель систематически занимается спортом. Власти поддерживают такое стремление горожан к физической активности. Обеспеченность жителей современными спортивными объектами, которые позволяют каждому найти занятие по душе и возможностям – одна из самых высоких в регионе.

В прошлом году на свой 55-летний юбилей Южноуральск получил современный ледовый дворец, а в этом началась масштабная реконструкция стадиона «Центральный». Завершить ее предполагается к 2020 году, общая стоимость затрат на реконструкцию составит более 90 миллионов рублей.

– Город с каждым годом обновляется и становится более ярким и комфортным. И в этом заслуга каждого из вас – человека талантливого и трудолюбивого, патриота своего города, – сказал Анатолий Литовченко.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.26MB | MySQL запросов в базу: 181 | Страница создана за 0,236 sec.