В миасском детском саду прокомментировали ситуацию с удручающим состоянием группы

В сети Интернет появилась информация о плачевном состоянии одной из групп в детском саду № 96. Обеспокоенные родители написали обращение главе региона.

В сети Интернет появилась информация о плачевном состоянии одной из групп в детском саду № 96. Обеспокоенные родители написали обращение главе региона.

Сегодня в некоторых СМИ появилась информация о том, что родители, чьих детей записали в садик № 96, написали открытое обращение к главе региона Алексею Текслеру. Обеспокоенные мамы пожаловались на окна с большими щелями, обшарпанные стены и пол, грибок на стенах, сломанную плитку в туалете.

Фото: группа «Обращение к врио Алексею Текслеру», ВКонтакте

В свою очередь руководство образовательного учреждения сообщило, что в текущем году им были выделены средства из областного и местного бюджета. На полученные средства был проведен монтаж аварийного освещения, замена деревянных окон на окна ПВХ в прачечной и замена распределительного щитка, ремонт кровли, монтаж системы видеонаблюдения, оборудование медицинского кабинета.

Кроме того, был закуплен линолеум в две группы, в шести группах заменено освещение. Также за счет внебюджетных средств выполнена отсыпка въезда, покраска летних веранд и игрового оборудования на детских площадках, выполнен ремонт канализации в пяти группах и в подвале, переоборудовано помещение склада, приобретена машинка для стирки белья, выполнен косметический ремонт 12 групп.

Сейчас в  группе, о которой идет речь, заменена канализация, выполнен косметический ремонт. Фотографии группы, размещенные в сети Интернет были сделаны в момент подготовки к проведению смотра готовности образовательных организаций к новому учебному году.

Зачем родителям понадобилось отправлять главе региона жалобу на отремонтированную группу, да еще и с «устарелыми» фотографиями, неизвестно.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.56MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,224 sec.