Что предлагает жителям Челябинской области кандидат в губернаторы Константин Нациевский?

Предвыборная программа Константина Нациевского направлена на развитие идеологии социальной справедливости.

Предвыборная программа Константина Нациевского направлена на развитие идеологии социальной справедливости.

8 сентября в Челябинской области состоятся выборы губернатора. В борьбе за кресло губернатора Челябинской области сойдутся пять человек: Константин Нациевский (КПРФ), Виталий Пашин (ЛДПР), Алексей Севастьянов («Гражданская сила»),  Сергей Смышляев («Родина») и самовыдвиженец Алексей Текслер.

Константин Нациевский в своей предвыборной программе выделил три главных блока. Вместе они составляют идеологию социальной справедливости. Это то, что, по мнению лидера челябинских коммунистов, объединит людей и сделает регион богатым.

Самое главное – победить бедность

Чтобы повысить качество жизни незащищенных слоев населения, кандидат в губернаторы от КПРФ, предлагает заново рассчитать с учетом реальной инфляции все пособия и выплаты, а также приравнять жителей, родившихся до и во время Великой Отечественной войны, по льготам к труженикам тыла. Еще одно предложение – возродить региональную сеть магазинов по торговле продуктами первой необходимости по льготным ценам для пенсионеров и малоимущих. В области социальной политики, Константин Нациевский предлагает повысить сбор налогов с олигархов и увеличить социальную нагрузку на крупные корпорации. Квартплата, по его мнению, должна составлять не более 10 процентов от бюджета семьи, а оставшуюся сумму должно субсидировать государство. В случае победы на выборах представитель КПРФ обещает остановить рост тарифов на услуги ЖКХ на три года, а размер этих тарифов утверждать после общественной экспертизы.

Необходимо сделать область здоровой, образованной, зеленой…

Требуются изменения в области здравоохранения, спортивной, образовательной и экологической сферах. Константин Нациевский предлагает остановить оптимизацию медучреждений и восстановить сеть фельдшерско-акушерских пунктов на селе. По мнению кандидата детский спорт должен стать бесплатным за счет открытия спортивных площадок и стадионов в каждом населенном пункте. Питание в школах также должно быть бесплатным. А чтобы улучшить экологическую обстановку в области необходимо построить современные экологически безвредные мусороперерабатывающие заводы, восстановить все зеленые зоны в городах и селах и создать новые парки.

Жизнь южноуральцев должна быть комфортной и удобной

Константин Нациевский считает, что для позитивных изменений, к примеру, в сфере строительной политики необходимо организовать государственные и муниципальные предприятия для строительства массового социального жилья. Финансировать его надо за счет средств областного, муниципального бюджетов, а также вложений инвесторов. При коммерческом строительстве жилья около 25 процентов от общего количества квартир должно передаваться муниципальному образованию. Каждый район обязан располагать фондом бесплатного муниципального жилья.

– Челябинская область может и должна стать регионом-лидером, максимально привлекательным для комфортной жизни. Наша программа создана на реальном опыте, ее главная цель – создание лучших условий и возможностей для качественной жизни южноуральцев, – говорит Константин Нациевский.

Фото: kprf-chel.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.34MB | MySQL запросов в базу: 187 | Страница создана за 0,341 sec.