В Челябинске собаки почти сравнялись по популярности с кошками

Самой популярной породой, как и по всей России, остается шотландская.

Самой популярной породой, как и по всей России, остается шотландская.

Россия по праву имеет статус «кошачьей» страны: только во II квартале этого года новых хозяев кошкам нашли на 13% больше, чем собакам, тогда как годом ранее разрыв составлял всего 6%, сообщают эксперты Авито.

Спустя год любителей кошек стало больше: жители Волгограда и Краснодара, которые раньше предпочитали собак, теперь переключили свой интерес на кошек. Такой же выбор сделали и жители Саратова, единственного города в прошлом году, где собак и кошек покупали одинаковое количество. Таким образом, последними оплотами «собачников» остаются Новосибирск (собак куплено на 7% больше, чем кошек), Москва (на 10%) и Иркутск (на 21%).

Своеобразной «кошачьей» столицей России можно назвать Ижевск – в этом городе превышение числа купленных кошек над собаками достигает 78%, это максимальная разница среди 23 крупнейших городов. Расположившиеся следом Ульяновск (62%) и Уфа (52%) – единственные города, где разница в покупках превышает 50%.

Челябинск в рейтинге по разнице в числе купленных кошек и собак занимает 20-е место. После него уже идут три города, где больше купили собак.

Как и в прошлом году больше всего жители Челябинска любят «шотландцев». Самым дорогим подарком из топ-5 наиболее популярных пород оказались мейн-куны.

Так, самыми популярными в Челябинске кошачьими породами во II квартале 2019 года стали: шотландская, британская, мейн-кун, донской сфинкс, бенгальская.

В целом по России шотландская кошка удержала первое место. Но британская кошка постепенно отвоевывают города у абсолютного лидера. Спустя год «британцы» отобрали звание любимой кошки у «шотландцев» в Иркутске, Красноярске, Омске и Санкт-Петербурге, сохранили первое место в Новосибирске. Таким образом, шотландская кошка стала любимицей в 18 крупнейших городах, а британская – в пяти.

Фото: inbusiness.kz


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.31MB | MySQL запросов в базу: 196 | Страница создана за 0,296 sec.