В Челябинской области появится совет по экологии

В состав совета войдут российские и международные эксперты.

В состав совета войдут российские и международные эксперты.

Сегодня, 31 июля, глава региона Алексей Текслер встретился с экоактивистами в региональном правительстве.
В ходе встречи было решено создать координационный совет, который займется вопросами экологии на Южном Урале, сообщает «Южноуральская панорама».

По словам Текслера, деятельность экосовета будет максимально открыта для граждан, а в основу его работы заложат лучшие зарубежные практики.

Экологический совет будет информировать население об экологической обстановке, организации общественных слушаний и поддержке экологических объединений.

В состав совета войдут представители МГУ, РАН, Сбербанка, аналитического центра при правительстве РФ, Всероссийское общество охраны природы, а также зарубежные эксперты, общественники и промышленники. Чиновникам в экосовете места не нашлось.

«В работе совета крайне важно участие региональных экспертов. Еще одна идея — создание отрасли экологического машиностроения. Многие предприятия могут к этому подключиться», — сказал заместитель директора Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды Александр Соловьянов.

В рамках встречи прозвучало заявление, что в основу политики регионального правительства ляжет экологический стандарт Челябинской области и закон о квотировании выбросов.

Фото Дмитрий Куткин

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.77MB | MySQL запросов в базу: 165 | Страница создана за 0,248 sec.