«Осень» на Южном Урале продержится как минимум неделю

Потеплеет только к следующим выходным.

Потеплеет только к следующим выходным.

Ранее синоптики предупреждали, что погода испортится в последние дни июля. И действительно, с начала недели началось распространение арктического воздуха, которое специалисты называют полярным вторжением. Сейчас оно движется именно с Урала, но постепенно холодный воздух охватит и центральную часть России.  Похолодание, которое принес с собой в Челябинскую область мощный циклон, продержится как минимум неделю.

– Немного потеплеет только к следующим выходным, – пояснила «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Метеоролог отметила, что обычно конец июля и начало августа – самая жаркая часть лета, но в этом году погода повела себя иначе, что связано со сменой климатических эпох. Так, в Россию она принесла холод, а вот Европа задыхается от аномальной жары. Теперь теплая погода придет к нам только после изменения циркуляции воздуха с запада на восток.

В ближайшие дни на Южном Урале будут идти сильные дожди с грозами. В ночь на четверг, 1 августа, температура не превысит +10 градусов, а днем будет максимум 23. Самыми холодными днями недели станут пятница и суббота – днем похолодает до 16-17 градусов.

Фото из архива «МР»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.59MB | MySQL запросов в базу: 215 | Страница создана за 0,691 sec.