В Миассе прошёл сход жителей поселков с участием Григория Тонких

Власти обсудили с поселковцами наиболее острые проблемы города.

Власти обсудили с поселковцами наиболее острые проблемы города.

Вчера, 23 июля, в помещении детской библиотеки – филиала № 19 ЦБС по улице Тельмана, 56 состоялся сход жителей посёлков Первомайский и Дачный. Поговорить с  поселковцами на актуальные для них темы пришли глава Миасского городского округа Григорий Тонких, заместитель главы по городскому хозяйству Александр Качёв, исполняющий обязанности заместителя главы по социальным вопросам Сергей Сесюнин, начальник Управления ЖКХ, энергетики и транспорта Роман Комаров, начальник территориального отдела «Центральный» Сергей Варфоломеев, начальник Управления социальной защиты населения Елена Липовая, заместитель главы округа по имущественному комплексу Мария Бруль и депутаты Собрания депутатов Елена Безденежных и Марат Шакиров.

Накануне встречи жители отправили волнующие их вопросы в администрацию Миасса. С ответов на них сотрудники администрации и начали встречу.

– В первую очередь мы с вами обсудим шесть вопросов, которые поступили мне, на которые профильные заместители дадут ответ или дам пояснение я. В любом случае все заданные вопросы будут проработаны, ведётся протокол встречи. Если будет необходимо, то подробный ответ на ваш вопрос дадим в письменном виде. Будем корректными, дадим возможность нам высказаться, дать полный развёрнутый ответ. Потом вы сможете задать свои вопросы», – начал диалог с жителями посёлков Григорий Тонких.

 

Наиболее актуальными вопросами были ежегодное отключение горячего водоснабжения на период с мая по октябрь, подтопление более 50 усадеб из-за беспорядочной застройки и отсыпки болота в районе Дачный-1 и Дачный-2, возгорание на Васильевской свалке и сроки её рекультивации. Затронули жители и тему о постановке на кадастровый учёт городских лесов по решению суда 2017 года. Особенно остро звучал вопрос аварийного состояния проезжей части улицы Тельмана и отсутствие пункта питания в здании СОШ № 3 для школьников младших классов. Городская администрация подробно отвечала на все вопросы, поясняя имеющиеся нюансы и тонкости.

Заместитель главы по городскому хозяйству Александр Качёв прокомментировал вопрос по горячему водоснабжению. Долги у котельной образовались в том числе и из-за неуплаты услуг некоторыми жителями посёлков. Он назвал конкретные суммы и адреса:

«У населения задолженность порядка восьми миллионов рублей. Несмотря на долги котельной перед предприятием ООО «Новотэк» мы смогли урегулировать ситуацию, и на сегодняшний день горячая вода есть. Надеюсь, в 2020 году таких длительных отключений не будет. Этот вопрос находится у нас на контроле. Сейчас организация ведёт работы по взысканию средств по судебным задолженностям».

Григорий Тонких и заместитель главы по городскому хозяйству дали разъяснения по подтоплению усадеб из-за беспорядочной застройки и отсыпки болота в районе посёлка Дачный-1 и Дачный-2. Озвучить, кем и когда были выделены земельные участки под застройки, власти не могли, но ситуацию уже взяли под контроль:

«Для начала нам надо полностью разобраться в данной ситуации, чтобы уже потом говорить о каких-то результатах. Этот вопрос находится на контроле у администрации округа».

А вот вопрос о возгорании Васильевской свалки требует серьезных усилий:

«Мы свои мероприятия по тушению данной свалки проводим. К сожалению, этот процесс будет постоянным. Субсидию в размере 432 500 рублей на разработку проекта рекультивации свалки мы направили в Министерство экологии Челябинской области. В течение 2020-2022 г. нам должны выделить денежные средства на разработку этого проекта. Принципиально важно, чтобы свалка не работала. Со своей стороны администрация делает многое, чтобы её больше не было», – пояснил Александр Качёв.

– Свалка находится под нашим контролем, периодически у нас происходят природоохранные объезды этой территории. Мы планируем закрыть въезд и установить видеонаблюдение. Если очаги возгорания будут появляться и дальше, будем оперативно выполнять все мероприятия для их ликвидации, – добавил глава города.

Вопрос отсутствия пункта питания в поселковой школе СОШ № 3, учащиеся которой вынуждены ходить на обед в помещение, расположенное через дорогу от учебного заведения, прояснила руководитель управления образования Анна Овсянникова. Оказывается, помещение для столовой в школе есть, однако оно требует капительного ремонта с учётом всех требований.

Не остались без внимания проблемы вывоза мусора и работы «Центра коммунального сервиса» в целом, ветхости детских городков, уборки остановочных комплексов, благоустройства дворовых территорий.

В ходе беседы с жителями поселков Григорий Тонких взял на заметку все волнующие жителей проблемы и прямо на месте дал ряд поручений своим замам. Вся информация схода была занесена в протокол, который будет доведён до жителей посёлка. Глава особо отметил, что территориально закреплён за данной территорией Сергей Варфоломеев и указал на то, что необходимо проводить приёмы жителей на постоянной основе, информируя их о графике приёма. Общение власти и населения – эффективный инструмент развития города.

Фото: пресс-служба администрации МГО


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 48MB | MySQL запросов в базу: 202 | Страница создана за 0,657 sec.