В Миассе наступило время благоустройства

Работы идут, в том числе, в северной части города.

В рамках традиционного объезда территорий глава Миасского округа Григорий Тонких вместе с сотрудниками администрации проинспектировал объекты в северной части города, которые благоустраиваются по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Первой остановкой стал сквер имени Высоцкого на улице Олимпийской. Эта территория будет благоустраиваться в два этапа. Сейчас здесь идут подготовительные работы: разравнивается площадка, проходит планировка дорожек под асфальтирование. Кроме того, участок готовится к установке закладных опор освещения.

Стоит отметить, что специалисты внимательно относятся к зеленым насаждениям: оставляют благородные березы, убирая лишь дикую черемуху и поросль. В будущем кроме клумб и ухоженных газонов в сквере высадят полноценные деревья и кустарники. Какие именно – определит онлайн-опрос жителей машгородка. Добавим, что территория сквера имени Высоцкого благоустраивается не только за счет средств федерального бюджета, но и с участием инвестора – ООО «ИБК».

По словам Григория Тонких, вскоре этот сквер будет разграничивать новый и старый микрорайоны, построенные в 2000-е и 1970-е годы.

— Проект создан по инициативе местных жителей, прошел общественные обсуждения и будет выполнен в стиле «нового машгородока», — отметил глава округа. – Вместе с тем, сквер будет доступным для всех – в том числе, благодаря мостику через Вторую речку и новому пешеходному переходу, которые появятся в августе-сентябре 2020 года. Пространство объединят прогулочные зоны, велодорожки, спортивные тренажеры и другие объекты.

 

Еще одной точкой объезда стала площадка перед центром досуга «Строитель». Поселок Строителей давно не видел преображений, и к сентябрю территорию возле учреждения культуры приведут в порядок: будет установлена крытая сцена, появится современное уличное освещение и другие атрибуты благоустройства.

Уже сейчас заасфальтирована территория за центром досуга, где выполнен уклон для стока воды, чтобы она не застаивалась. Кроме того, специалисты провели обрезку деревьев и кустарников, убрали лишнюю поросль. Перед очагом культуры укладывается тротуарная плитка, которая придаст территории презентабельный вид.

В ходе осмотра площадки Григорий Тонких поднял вопрос изменения местонахождения сцены. После обсуждения с работниками культуры и подрядчиком было принято совместное решение о переносе концертной сцены на новое место.

— Радует, что все работы по благоустройству мы проводим летом. Стоит отдать должное работникам администрации, которые вовремя провели конкурсные процедуры, — говорит градоначальник. – В какой-то части города работы в самом разгаре, а где-то уже завершены, но всегда есть возможность подкорректировать недочеты и упущения. Немаловажно и то, что благоустройство проходит во всех частях города.

Фото Давида Ахмедова.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.9MB | MySQL запросов в базу: 162 | Страница создана за 0,236 sec.