Ребята из Миасса открыли для себя парк Бажова в Златоусте

Воспитанники Центра «Радуга» посетили горный парк имени П.П. Бажова, чтобы продолжить изучение истории родного края.

Расположен парк на Красной горке в городе Златоусте. Это небольшая территория, насыщенная духом сказок. Парк Бажова населен персонажами известного уральского сказителя, здесь «живут» герои его произведений – Огневушка-поскакушка, Серебряное Копытце, медведи, драконы и вездесущие ящерки.

Центральное место в парке занимает Водопадная башня, а охраняет её сама Хозяйка медной горы.

«Мне приятно было стоять под воротами с водопадом. Было очень прохладно», — поделилась впечатлениями воспитанница центра Катя Д.

На смотровой площадке раскинул свои ветви дуб из металла с героями басен – это представители уральской фауны: рысь, белка, заяц, кабан, неясыть, аист… Рядом величественно возвышается Башня-колокольня с часовней святого Иоанна Златоуста. С площадки открывается невероятный вид на уральский горный хребет и сам город Златоуст.

Наши ребята успели сыграть в футбол с местными мальчишками.

«Игра получилась отличная. Мы победили! Это говорит о том, что мы не зря дома играем в футбол», — с гордостью отметил наш спортсмен Александр Д.

Этот парк производит незабываемое впечатление. При своих небольших размерах он содержит множество интересных фигурок по мотивам сказок Бажова. Каждая фигурка – шедевр работы по металлу! Создаётся ощущение, что все сказочные герои замерли в присутствии человека, но, оставшись наедине, они все оживут.
Ребята остались очень довольны!

Фото УСЗН администрации МГО

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.86MB | MySQL запросов в базу: 139 | Страница создана за 0,326 sec.