Жителям Миасса запретили въезд в Таиланд

Граждане Белоруссии, проживающие в Миассе, подали в суд на турагентство за не предоставленную турагентом информацию о правилах въезда в иностранное государство.

Граждане Белоруссии, проживающие в Миассе, подали в суд на турагентство за не предоставленную турагентом информацию о правилах въезда в иностранное государство.

В декабре прошлого года жители приобрели в миасском турагентстве тур на 2-х человек по маршруту: Челябинск-Бангкок-Челябинск, авиабилеты, групповой трансфер. Стоимость тура составила 110 000 руб. В феврале 2019 года истцы приземлились в аэропорту города Бангкок Королевства Таиланд, однако при прохождении паспортного контроля выяснилось, что у них отсутствует виза.

Как оказалось, при заключении договора им не была предоставлена информация о необходимости оформления визы для туристов, являющихся гражданами Республики Беларусь для въезда в страну Таиланд. Истцам причинены убытки в размере 112 400 рублей, уплаченных по договору турфирме, в размере 55 096 рублей, уплаченных в счет штрафа за попытку проникновения на территорию Королевства Таиланд и в счет платы за проживание в комнате, ожидающих вылет.

Оценив представленные сторонами доказательства, суд пришел к выводу о нарушении турагентством прав потребителей истцов на необходимую и достоверную информацию о туристском продукте. Турфирма не довела до сведения туристов правила въезда и выезда из страны, в частности сведения о необходимости наличия визы для туристов, являющихся гражданами Республики Беларусь для въезда в страну.

Решением суда исковые требования истцов удовлетворены частично. С турфирмы взысканы убытки в виде произведенной оплаты по договору в размере 112 400 рублей, убытки в размере 49 546 рублей, компенсация морального вреда в размере 4 000 рублей, неустойка в размере 50000 рублей, штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя в размере 50 000 рублей и расходы на оплату перевода документов в размере 5 700 рублей. В удовлетворении остальных исковых требований к турагентству отказано, сообщает пресс-служба Миасского городского суда Челябинской области.

В настоящее время решение не вступило в законную силу.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.85MB | MySQL запросов в базу: 204 | Страница создана за 0,491 sec.