Владимир Мякуш: «С Алексеем Текслером у нас сложились очень конструктивные отношения»

Сегодня, 23 июля, председатель Законодательного собрания Челябинской области и лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш на «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» ответил на вопросы журналистов в прямом эфире.

Сегодня, 23 июля, председатель Законодательного собрания Челябинской области и лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш на «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» ответил на вопросы журналистов в прямом эфире.

В первую очередь Владимир Мякуш поделился сложившейся ситуацией в партии в преддверии выборов главы Челябинской области, которые состоятся 8 сентября. Оказывается как внутри, так и между другими партиями на районных и городских выборах идет очень большая конкуренция.

– Сравниваю ситуацию с прошлыми годами. Если раньше конкуренция была не так высока, то сегодня в Челябинске выдвинулось больше 1000 кандидатов, и все идут во власть чтобы быть полезными народу. Большинство кандидатов избиратели поддержали не из-за их хорошей программы, а за их вклад в развитие города, – прокомментировал Владимир Мякуш.

Росту конкуренции способствует и то, что в этом году на предварительном этапе выборов кандидатов могли оценить избиратели.

Основным предметом интереса журналистов стало отношение лидера южноуральского отделения «ЕР» к Алексею Текслеру.

Владимир Мякуш признался, что не стал участвовать в выборах губернатора в силу своего возраста, но с удовольствием готов передать свой опыт главе региона Алексею Текслеру, с которым у него сложились конструктивные отношения.

– Я считаю, что сейчас во власть должны идти люди, не молодого, среднего возраста, имеющие опыт административной жизни. С Алексеем Текслером у нас сложились очень конструктивные отношения. Я стараюсь, не навязывая, передавать ему свой опыт. По всем вопросам, которые у нас возникают, мы консультируемся, принимаем общие решения и вносим предложения по совершенствованию законодательства, – рассказал Владимир Мякуш.

Напомним, что Алексей Текслер зарегистрировался в качестве самовыдвиженца на выборах губернатора Челябинской области, которые состоятся 8 сентября. Также в качестве кандидатов были зарегистрированы четверо партийцев: Константин Нациевский (КПРФ), Виталий Пашин (ЛДПР), Алексей Севастьянов («Гражданская сила») и Сергей Смышляев («Родина») и один самовыдвиженец — глава Челябинской области Алексей Текслер.

Не обошел стороной председатель Законособрания и вопрос разделения саммитов ШОС и БРИКС. По словам Владимира Мякуша, Владимир Путин принял взвешенное и верное решение, а то, что саммиты частично все же пройдут в Челябинске, он считает «маленькой победой» Алексея Текслера. Кроме этого, бюджетные средства пойдут на благоустройство города.

– Никто завтра не прекратит ремонтировать дома. Наоборот. Алексей Текслер очень строго спрашивает за вопросы благоустройства, поэтому Челябинск получит даже больше, чем рассчитывал, – отметил Владимир Мякуш.

Фото: gubernia74.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.89MB | MySQL запросов в базу: 228 | Страница создана за 0,401 sec.