Закон о квотировании выбросов станет важным инструментом для улучшения экологии в Челябинской области

Политолог Александр Мельников прокомментировал принятый закон о квотировании выбросов.

Политолог Александр Мельников прокомментировал принятый закон о квотировании выбросов.

Напомним, сегодня, 18 июля, стало известно, что депутаты Государственной Думы в третьем чтении единогласно приняли этот законопроект.

Добавим, что одним из разработчиков инициативы была Челябинская область. Ранее были многочисленные попытки продвинуть законопроект. Но лишь с приходом к руководству Алексея Текслера, наконец, ситуация изменилась.

«Госдумой, наконец, принят закон о проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ. В числе 12 городов, вошедших в эксперимент – Челябинск и Магнитогорск.
Несколько лет эта инициатива Челябинской области находилась в подвешенном состоянии, теперь вопрос решен. Полагаю, что это реальная большая лоббистская победа Алексея Текслера. Закон о выбросах вписывается в логику озвученных им экологических принципов. Впрочем, его предложение об особом экологическом стандарте для региона развивает эту тему еще дальше. Но и уже принятый закон – полезный инструмент для улучшения экологический ситуации в Челябинской области», — прокомментировал политолог Александр Мельников.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.42MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,264 sec.