От одной мили до 10 километров: спортсмены покорили Тургояк

Определены победители «Заплыва Чистой Воды».

Определены победители «Заплыва Чистой Воды».

Напомним, вчера, 14 июля, в  Миассе в акватории озера Тургояк состоялся заплыв серии X-WATERS.

«Заплыв Чистой Воды» состоялся на нескольких дистанциях – от одной морской мили до 10 километров.

Вода в Тургояке была достаточно холодная, поэтому не все из зарегистрированных участников вышли на старт.

Результаты распределились следующим образом.  Лучшее время в личном зачете в заплыве на 10 километров показал Денис Думчев (Юрга), он преодолел дистанцию за 2 часа 31 минуту 39 секунд.

Втрое и третье места соответственно заняли Ярослав Высотин (Стерлитамак) и Сергей Габитов Екатеринбург). Тройку призеров у женщин составили Юлия Коллегова (1 место, 2 часа 58 минут 17 секунд, Самара), Анна Кабашова (2-е место, Екатеринбург) и Марина Гильмутдинова (3-е место, Екатеринбург).

На дистанции 5 километров лидировали у мужчин Антон Логинов из Екатеринбурга, проплывший ее за 1 час 15 минут 36 секунд, Николай Крылов (Юрга, он был вторым) и Николай Лисицын (Челябинск).

Сильнейшей среди женщин на этой дистанции была Елена Козицына (Златоуст), время победительницы – час и 22 минуты, за ней финишировала Елена Берсенева (Екатеринбург), третье место у Юлии Калашниковой (Москва).

Морскую милю первыми преодолели: Василий Палаткин (27 минут 5 секунд и первое место, Москва), Александр Прокопьев (Екатеринбург, «серебро») и Евгений Петрак (Екатеринбург, «бронза»). У женщин на пьедестал поднялись Полина Киселева (Екатеринбург), показавшая время 32 минуты 20 секунд, Александра Елфимова (Екатеринбург) со вторым результатом и Милодора Волкова (Челябинск).

В эстафете лучшее время показала команда Cherep-ашки с мотором в составе двух Александра и Алексея Черепневых из Челябинска, они прошли дистанцию в общей сложности за 2 часа 46 минут 42 секунды. Второй была команда ILS в составе Дарьи Кулик и Айрата Саяпова из Ханты-Мансийска. Третье время показала команда «64 арбуза» в составе Александра Тучкина и Андрея Путина из Саратова.

Среди миасских пловцов лучшие результаты в абсолютном зачете показали Михаил Сирин и Анна Тимошук, оба плыли одну милю. Первое место в своей возрастной категории на дистанции 10 километров занял Марат Муллагалиев.

Кстати, наравне со всеми пловцами в заплыве участвовала спортсменка из Уфы Земфира Сулейманова, которая передвигается с помощью инвалидной коляски.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.57MB | MySQL запросов в базу: 215 | Страница создана за 0,257 sec.