Григорий Тонких: в Миассе все должны жить по одним правилам

Воспринимается ли Миасс по-прежнему, как город, поделенный на сферы влияния.

Воспринимается ли Миасс по-прежнему, как город поделенный на сферы влияния.

Напомним, сегодня, 10 июля, прошла первая пресс-конференция главы Миасского округа Григория Тонких. На встречу пришли представители 10 местных изданий.

Общение с журналистами затянулось на 1,5 часа. Мэру задали около 20 вопросов. Журналистов интересовали вопросы благоустройства, приют для животных, ситуация с городским пляжем, газификация сел, поселков, кадровые перемены в администрации и даже настроение градоначальника.

Однако своего рода «гвоздем» пресс-конференции стал финальный  вопрос о сферах влияния в Миассе.

— На разных уровнях сложился стереотип, что Миасс «распилен» на сферы влияния ОПГ. Даже высказывались прогнозы, что Тонких будет непросто не примкнуть к какой-то группировке… Как Вы относитесь к таковой характеристике Миасса и насколько она соответствует действительности? А Вам предложения были насчет «примкнуть»?

— Я не могу сказать, что кто-то относится к каким-то бандитским группировкам. У нас есть определенное сообщество предпринимателей, которые имеют интерес к бюджету округа. Понятно, что заработать деньги на рынке сложно. Для этого нужно проявить предпринимательскую инициативу, проработать бизнес-план, взять кредит в банке, наладить производство, заниматься маркетингом и т.д. Гораздо проще взять помещение, аренду не платить, сдать это имущество в субаренду и получать деньги. Можно ли этих людей отнести к ОПГ? Все же это предприниматели. Вопрос в другом, насколько эти схемы правильны и законны. Ведь у нас есть закон, градкодекс, есть другие нормативные акты, — заявил Тонких.

Также глава округа напомнил, что в прошлом году мэрию  не раз проверяла Контрольно-счетная палата Челябинской области.

«КСП нам дала четкие замечания, которые мы должны были отработать. И мы их отработали. Под «раздачу» попал ряд предпринимателей, у которых имущество было оформлено незаконно. Дела были рассмотрены в суде», — добавил Григорий Тонких.

Что касается предложений «примкнуть» к какой-то определенной группировке, Григорий Тонких лаконично ответил, что ему таких предложений не поступало. И это лишь помогает ему еще больше времени уделять проблемам города, нежели тратить его на объяснения людям, что так действовать неправильно.

— Сломался ли стереотип восприятия Миасса, как города, поделенного на сферы влияния ОПГ? 

— Я думаю, что до конца еще нет, потому что должно пройти время… Нужно чтобы в Миассе все поняли, что все живут по одним правилам, что нет определенной привилегированной группы влияния на администрацию. В принципе понимание ситуации в Миассе в области уже есть. Все видят нормальную положительную динамику, в том числе и силовые структуры, — ответил градоначальник.

Подробнее о пресс-конференции Григория Тонких читайте в наших следующих материалах.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.85MB | MySQL запросов в базу: 166 | Страница создана за 0,231 sec.