На челябинском вокзале девушка лишилась телефона, оставив его на зарядке

Сотрудниками транспортной полиции окончено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Челябинской области, совершившего кражу на вокзале.

Сотрудниками транспортной полиции окончено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Челябинской области, совершившего кражу на вокзале.

21-летняя жительница Челябинска поставила на зарядку свой мобильный телефон на втором этаже ЖД вокзала, пока ждала поезд и ненадолго отошла. Девушка вернулась спустя 20 минут, но телефона и зарядного устройства уже не обнаружила.

Потерпевшая обратилась к сотрудникам транспортной полиции, после чего они провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, изучили записи с камер видеонаблюдения и опросили свидетелей. Личность похитителя установить удалось — им оказался житель Южноуральска 1969 года рождения, сообщает УТ МВД России по УрФО. Как рассказал подозреваемый, в тот день он так же ожидал поезд и обратил внимание на телефон, который лежал без присмотра. Подождав какое-то время, дабы убедиться, что хозяина по близости действительно нет, мужчина скрылся, прихватив с собой чужое имущество. Телефон он по дороге сдал в комиссионный магазин за 500 рублей. Похищенное имущество было сразу же изъято и возвращено законной владелице.

В отношении похитителя дознавателями Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования факт кражи был полностью доказан. В настоящий момент материалы уголовного дела направлены в Советский районный суд.

Фото: pinterest.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.79MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 1,599 sec.