Алексей Текслер лично проверяет, как работают чиновники в регионе

Сегодня, 3 июля, руководитель региона совершил рабочий визит в Касли и Кыштым.

Алексей Текслер продолжает знакомиться с общественно-политической и социально-экономической ситуацией в муниципалитетах. И сегодня он во второй раз посетил Касли, чтобы лично убедиться, как выполняются его поручения, которые были даны во время прошлого визита, сообщает «Южноуральская панорама».

Глава региона посетил Каслинскую районную больницу. Главврач медучреждения рассказал о проблеме с кадрами: большая часть врачей — предпенсионеры или пенсионеры, а молодые специалисты не хотят приезжать работать в город. Ситуацию не улучшила и программа по привлечению кадров — после отработки положенных пяти лет специалисты покидают Касли.

«Это значит, что пять лет никто не думал над тем, как закрепить работника на месте», — сказал Алексей Текслер.

Глава региона уже поручил минздраву Челябинской области изменить ситуацию с кадрами, привлекая врачей не только из области, но и из других регионов.

Еще одним пунктом визита Алексея Текслера стал Каслинский завод архитектурно-художественного литья. Там руководителю региона показали различные способы работы с металлом: от проверенных временем до современных. Каслинское литье — известный южноуральский бренд. Алексей Текслер акцентировал внимание на том, что Челябинская область должна вернуть силу и популярность южноуральским локальным брендам.

По дороге в Касли глава региона заехал в Кыштым. Там продолжаются работы по возведению ледовой арены ФОК, на строительство которой Алексей Текслер в мае выделил более 90 млн рублей.

«Вы думали, что я приеду только на открытие, но нет. Лично проверяю все поручения, которые были даны ранее, — заметил Алексей Текслер. — До нового года объект должен работать».

Напомним, физкультурно-оздоровительный комплекс в Кыштыме строится вот уже девять лет. Проект стартовал в рамках государственно-частного партнерства по инициативе местных бизнесменов. Здание было почти завершено, смонтирована коробка. Но потом строительство постоянно замораживали.

Алексей Текслер поделился планами развития спортивной сферы в Челябинской области: в течение трех лет регион пополнится 15 ФОКами, шестью бассейнами, восьмью крытыми катками, построят и реконструируют 21 стадион.

«Это достаточно большой объем новых спортивных сооружений, люди этого ждут. Я поставил задачу сформировать планы развития спорта в регионе на шесть лет», — сказал Алексей Текслер.

Фото up74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.85MB | MySQL запросов в базу: 135 | Страница создана за 0,329 sec.