Огнеборцы Миасса навестили воспитанников центра «Алые паруса»

Сотрудники Миасского пожарно-спасательного гарнизона навестили воспитанников центра «Алые паруса» и рассказали о мерах предосторожности на водных объектах.

Сотрудники Миасского пожарно-спасательного гарнизона навестили воспитанников центра «Алые паруса» и рассказали о мерах предосторожности на водных объектах.

Летом риск попадания ребёнка в чрезвычайную ситуацию увеличивается. Водные забавы, прогулки в лесу, игры на свежем воздухе – опасность может подстерегать везде, поэтому напомнить правила безопасного поведения детям будет не лишним.

Младший инспектор 5-го отряда противопожарной службы Елена Новикова рассказала воспитанникам центра «Алые паруса» о недавних происшествиях на водоёмах области, о причинах чрезвычайных ситуаций и о том, как можно было их избежать. Ребята узнали, как определить безопасный пляж для купания и как правильно вести себя на озёрах и реках.

Специалист «чрезвычайного ведомства» рассказала, как определить, что человек тонет. В кино тонущий громко кричит, машет руками, привлекает много внимания, но в действительности это не так. Оказывается, в реальной жизни всё происходит тихо, человека охватывает паника, он то погружается в воду, то выныривает из неё, его движения хаотичны, глаза и лицо выражают испуг. Ребята получили необходимые знания о том, как спасти тонущего товарища, как предотвратить у него панику в воде и что делать с пострадавшим на берегу.

— Приступать к спасению в одиночку может быть опасно, следует объективно оценить свои силы и возможности. Ребенок не сможет вытащить из воды взрослого мужчину, лучше обратиться к профессиональным спасателям или другим отдыхающим, — утверждает Елена Новикова.

После беседы педагогическому составу были вручены методические рекомендации по организации отдыха детей у воды, а воспитанникам центра — памятки с основными правилами.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.31MB | MySQL запросов в базу: 190 | Страница создана за 0,377 sec.