Алексей Текслер посетил родную школу

Сегодня, 28 июня, глава региона посетил школу № 71 — одну их двух школ, в которой он учился.

Сегодня, 28 июня, глава региона посетил школу № 71 — одну их двух школ, в которой он учился.

Оказалось, что в школе все еще работает один из его первых учителей. Светлана Васильевна Мешкова — учитель математики, она была классным руководителем 5-в класса, где учился Текслер. У неё до сих пор сохранилось черно-белое фото с субботника 1985 года. На нем запечатлены ученики школы, занимающиеся уборкой территории, в том числе и Алексей Текслер.

Преподаватель рассказала, что класс, где учился Текслер, был спортивный, заводной, из 30 учеников в нем учился 21 мальчик, ребята активно занимались плаваньем и волейболом. Будущий глава региона занимался плаванием в бассейне «Строитель» и был очень активным ребенком. В учебе тоже не отставал, разбирался в математике и получал по этому предмету четверки и пятерки.

В родной школе Алексей Текслер вручил аттестаты одиннадцатиклассникам и принял участие в чаепитии с ребятами, где они вместе обсудили будущие планы и амбиции юных южноуральцев.

А планы у ребят грандиозные — окончить один из областных вузов, построить карьеру, работать на благо родного города и области.

Кстати, миасские выпускники ставят перед собой не менее высокие цели, для достижения которых прилагают все усилия.

Екатерина Кузьмина, выпускница школы № 44:

Я решила неразрывно связать свою будущую жизнь с Челябинской областью, ведь это наша родина. После 11 класса я подала документы в несколько челябинских университетов. Хочется сделать всё, что в моих силах, чтобы наш родной край непрерывно развивался и достигал еще больших высот!

Ребята были рады такому гостю. Выпускники гордятся тем, что в их школе учился глава региона и непременно хотят достигнуть таких же высот.

 

Фото: Дмитрий Куткин «Вечерний Челябинск»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.38MB | MySQL запросов в базу: 190 | Страница создана за 0,305 sec.