Алексей Текслер встретится с обладателем Кубка Гагарина Никитой Нестеровым

Олимпийский чемпион расскажет главе региона о новом спортивном объекте, где уже со дня на день начнут тренироваться юные хоккеисты .

Олимпийский чемпион расскажет главе региона о новом спортивном объекте, где уже со дня на день начнут тренироваться юные хоккеисты .

Напомним, вчера, 26 июня, в Миассе состоялось по-настоящему знаковое событие — впервые на нашей земле оказался Кубок Гагарина. Привезли его в Миасс нынешние обладатели трофея — игроки московского ЦСКА Никита Нестеров, Сергей Андронов и Кирилл Капризов.

Олег Сиротин, президент Национального парка спорта и туризма «Тургояк», организовал встречу журналистов «МР» с чемпионами.

В ходе беседы Никита Нестеров рассказал, что на собственные средства организовал в Челябинске центр хоккейной подготовки.

— Там смогут тренироваться как дети, так и профессиональные хоккеисты, — поделился Нестеров. – В центре три бросковые зоны, велосипеды, тренажеры, в том числе два интерактивных, настоящий, не искусственный лед. Площадка несколько меньших размеров, чем игровая, но этого хватит, чтобы «поставить» катание, броски. Почему решил организовать этот центр? Захотелось помочь родному городу. В последнее время в сборных России стало слишком мало молодых челябинских хоккеистов. Центр поможет им повышать мастерство, попадать в сборные, достойно представлять Челябинск и Южный Урал.

Хоккейный центр будет находиться на северо-западе Челябинска, возле торгового комплекса «Фиеста».

Челябинцы и гости города смогут увидеть главный хоккейный трофей на открытии школы, а уже сегодня, 27 июня, в резиденции губернатора пройдет встреча главы региона Алексея Текслера и Никиты Нестерова.

Никита Нестеров — российский хоккеист, защитник клуба КХЛ ЦСКА. Воспитанник челябинской хоккейной школы «Трактор». Заслуженный мастер спорта России. В 2018 году Нестеров был включен в состав сборной России для участия в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. 25 февраля 2018 года стал Олимпийским чемпионом.

— Мы гордимся нашими земляками–спортсменами. Но важно максимально привлечь детей, молодежь, людей всех возрастов к регулярным занятиям спортом, — в одном из недавних интервью говорил Алексей Текслер.

О том, как прошла встреча главы Южного Урала и Олимпийского чемпиона, читайте в наших следующих материалах.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.74MB | MySQL запросов в базу: 204 | Страница создана за 0,312 sec.