Алексей Текслер: первые сто дней

27 июня будет 100 дней, как Челябинскую область возглавил Алексей Текслер.

Какие основные изменения произошли в политической атмосфере Челябинской области за это время? На этот вопрос отвечает «Южноуральская панорама».

Во-первых, открытость Алексея Текслера: любое принимаемое им решение либо обсуждение какой-то проблемы, перестали быть негласными. Примером может служить встреча руководителя региона с депутатами Заксобрания области. Вопреки слухам, что совещание будет иметь статус закрытого, встреча прошла в присутствии средств массовой информации.

 

Еще один пример — визит Текслера в Коркинский район, где он, вместо намеченной местными чиновниками экскурсии, решил поехать на место ликвидации свалки, которая портила жизнь жителям, чтобы лично убедиться, работает ли техника на объекте.

Определенность — также ключевой момент в работе нового руководителя области. Алексей Текслер требует от подчиненных жесткого планирования при решении любых проблем, контролирует исполнение.
Формулой «от проблемы к плану со сроками» руководитель воспользовался, например, при разработке плана развития общественного транспорта в Челябинске, а также во время профилактики лесных пожаров в регионе.
И, наконец, ответственность. Текслер перевел ее статус из коллективной в персональную. Теперь нет провала коллектива, есть ошибки, недоработки и уклонение отдельных людей. В прошедшие сто дней произошла отставка за допущенные ошибки Александра Шабалина, руководителя управления дорожного хозяйства города Челябинска, Евгения Тефтелева с поста главы Челябинска.

Ответственности требует глава региона и от муниципалитетов. И не только перед ним, но и перед жителями. Свои визиты в города и районы Текслер заканчивает передачей папки с проблемными вопросами мэру данной территории с формулировкой:
«Решайте проблемы людей! Если не справитесь, решать их будет на вашем месте другой человек».


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.28MB | MySQL запросов в базу: 196 | Страница создана за 0,392 sec.