Во время прямой линии с мэром Миасса звучали стихи

Тематика обращений миасцев на прямую линию была, как всегда, разнообразной...

Тематика обращений миасцев на прямую линию была, как всегда, разнообразной…

Глава Миасского округа Григорий Тонких провел очередную прямую линию с жителями в редакции «Миасского рабочего».

Вопросы благоустройства, теплоснабжения, транспортного обслуживания, состояния дорог, земельные нарушения — тематика обращений миасцев на прямую линию с главой округа Григорием Тонких была, как всегда, разнообразной. При этом одна из жительниц неожиданно предложила свое жилье погорельцам, а другая подкрепила просьбу стихами собственного сочинения.

О благоустройстве.

— Территорию между домами № 23 и 25 на проспекте Макеева обещали отремонтировать в прошлом году, но этого не сделано. Двор никто не убирает, бордюры «заросли» грязью, которую нужно расчищать, а деревья — обрезать. На проспекте чистят, а когда во дворах начнут наводить порядок?

Жители домов № 23, 25 и 27 на проспекте Макеева.

— В 2019­м ваш двор в программу «Городская среда» не попал, надеюсь, что попадет в следующем. Рядом с вашими домами в этом году мы благоустраиваем сквер «Молодежный» и парк у
ДКиТ «Прометей». Совсем скоро там начнутся масштабные работы, и у вас появится хорошая возможность погулять и посидеть на лавочках в этих скверах.

В этом году, юбилейном для машгородка, мы завершим приведение в порядок проспекта Макеева от улицы Олимпийской до улицы Жуковского. Здесь обрезаны деревья и кустарники, благоустраиваются тротуары. На эти работы из местного бюджета выделено в два раза больше средств, чем в прошлом году. Только затем дойдут руки до дворов, но это произойдет не в текущем году. Однако уже сейчас никто не запрещает управляющим компаниям заниматься благоустройством придомовых территорий. Если необходимо, мы выдадим бесплатные разрешения на обрезку деревьев.

— Во двор нашего дома отказываются заезжать такси, так как у нас плохая дорога, большие ямы. Просим отремонтировать наш двор.

Жители дома № 37 на улице Лихачева.

— Въезд во двор вашего дома будет отремонтирован в этом году за счет средств, выделяемых из местного бюджета на выполнение наказов избирателей.

О погорельцах.

— Зимой 2018 года пожар уничтожил деревянный дом на улице Зеленой. Получили ли погорельцы собственное жилье? Если нет, я хотела бы с ними связаться и, возможно, предоставить для проживания свое.

Татьяна, жительница Миасса.

— Спасибо за неравнодушие к судьбе земляков, но погорельцы получили муниципальное жилье (квартиру), которым пользуются на правах нанимателей. Земельный участок, на котором стоял дом, остается в их собственности, и они могут распорядиться им по своему усмотрению, например, продать. В любом случае, пока они не приобретут собственное жилье, никто их на улицу не выгонит.

О детских школах искусств.

— Художественному отделению детской школы искусств в старом городе, на улице Кленовой, выделено всего два кабинета. Детям очень тесно, заниматься неудобно. Можно нам помочь?

Инна Мелкозерова, мама ученика ДШИ.

— Сейчас рассматриваются варианты размещения ДШИ в другом здании в старом городе, возможно, со временем школа переедет в одно из исторических зданий, которые являются объектами культурного наследия. Как только мы приведем их в порядок, передадим управлению культуры именно для размещения детской школы искусств. Считаю, что дети должны заниматься именно в таких, нормальных условиях, а не в приспособленных помещениях. Но вопрос решится не в этом и не в следующем году, потому что если мы попадем в программу по ремонту объектов культурного наследия, то для ремонта нужно будет как минимум два года. Так что ситуация разрешится примерно к 2022­2023 году. Однако уже в этом году должно быть реконструировано здание ДШИ № 2 на улице Степана Разина. Здесь откроются новые помещения, и в них смогут заниматься дети, в том числе, из старого города.

О теплоснабжении.

— В поселке Первомайском с 6 мая нет горячей воды, и такая ситуация повторяется каждый год. Что нам делать?

— С 6 мая котельная ООО «Уралтеплострой» в поселке Первомайском была остановлена для проведения гидравлических испытаний и плановых ремонтных работ после отопительного периода 2018­2019 годов. Сейчас в отношении этой организации прокуратура проводит проверку по факту непредоставления жителям услуг горячего водоснабжения. Насколько я знаю, у собственника котельной есть проблемы с долгами за газ. Думаю, что ООО «Уралтеплострой» решит вопрос с расчетами за газ, и горячая вода в поселке Первомайском будет.

О дорогах и транспорте

— Город преображается, это заметно. А когда обратите внимание на поселки? Дорога в поселке Дачном в ужасном состоянии, говорят, что денег нет, но обочину­то можно срезать, чтобы лужи уходили по канавам в болото?

Еще один больной вопрос — транспортное сообщение. Вечером уехать очень сложно, последний автобус по маршруту № 4 уходит с конечной автозавода в 17:36, после этого идет одна маршрутка в час, битком набитая. При этом по другим маршрутам (№ 3, № 7) автобусов гораздо больше. Хорошо бы пустить два автобуса на маршрут № 4.

Зоя Васильева, жительница поселка Дачного.

— Посмотрим, что можно сделать с дорогой, может быть, техникой обочины подправим. Что касается асфальтирования, то его в этом году не предусмотрено. По конкретным дефектовкам должен работать депутат, как и по транспорту, и выдвигать свои предложения.

Что касается дополнительных автобусов, то потребность в транспорте, как и муниципальное задание, рассчитывается, исходя из количества горожан, проживающих вдоль каждого маршрута. Отсюда и большие интервалы между автобусами, а заставлять частных перевозчиков ездить в более позднее время мы не вправе. Если бы в бюджете было предусмотрено больше средств, можно было бы увеличить количество рейсов, но здесь также должен работать депутат. В поселок Строителей и другие территории дополнительные рейсы были введены, так как там это было должным образом обосновано.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.32MB | MySQL запросов в базу: 198 | Страница создана за 0,301 sec.