Алексей Текслер доложил Виталию Мутко о ситуации с расселением дома в Магнитогорске

Как заверил глава региона, поручение президента РФ выполняется в полном объеме с учетом мнения каждого жителя.

Как заверил глава региона, поручение президента РФ выполняется в полном объеме с учетом мнения каждого жителя.

Глава Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с заместителем председателя Правительства РФ Виталием Мутко об исполнении поручения Президента РФ по расселению дома в Магнитогорске, пострадавшего при взрыве бытового газа 31 декабря 2018 года.

По словам Алексея Текслера, вопрос находится на его личном контроле.

«Поручение президента Российской Федерации выполняется в полном объеме с учетом мнения каждого жителя дома по проспекту Карла Маркса, 164, в Магнитогорске. Продолжается обеспечение жильем граждан, которые потеряли свои квартиры в результате трагедии, и тех, которые приняли решение переехать», – уточнил руководитель.

Также Текслер добавил, что судя по опросу жителей пострадавшего дома, более половины граждан решили остаться в своих квартирах на проспекте Карла Маркса, 164. Что касается выплат, то на сегодняшний день осуществляются социальные выплаты на приобретение жилья собственникам квартир в пострадавшем доме.

На месте разрушившихся подъездов в перспективе создадут сквер, а на торцах двух образовавшихся зданий разместят арт-объект с изображением стаи из 39 птиц, взмывающих в небо, и 39 облаков. Все эти работы должны быть закончены уже ‪к 1 июля 2019 года.‬

Добавим, что на встрече с главой Челябинской области Алексеем Текслером Виталий Мутко также обсудил реализацию в регионе федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

«В 2019 году, помимо средств, направленных в рамках федеральной программы, в регионе выделено дополнительное финансирование из областной программы. В результате планируется расселить более 700 жителей из не менее 10 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда при целевом показателе на 2019 год в 2,76 тысячи квадратных метров», – подчеркнул Алексей Текслер.

В текущем году на Южном Урале на расселение аварийного жилья будет направлено 737,7 млн рублей. Средства будут направлены в Кыштымский, Копейский, Магнитогорский, Челябинский городские округа, Еманжелинский, Коркинский, Пластовский, Саткинский, Увельский муниципальные районы.

Также  в 2019 году выделены дополнительные средства на расселение аварийного жилья в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации в Челябинской области». Средства в размере 437,4 млн рублей получат Копейский, Троицкий, Челябинский городские округа и Саткинский муниципальный район, где особенно остро стоит проблема с ликвидацией аварийного жилого фонда.

Фото Губернатор.74

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.79MB | MySQL запросов в базу: 166 | Страница создана за 0,231 sec.