Алексею Текслеру подарили макет легендарной «Синевы»

Руководитель региона  Алексей Текслер побывал в Государственном ракетном центре.

Руководитель региона  Алексей Текслер побывал в Государственном ракетном центре.

Напомним, вчера, 10 июня, Алексей Текслер работал в Миассе. Первым объектом, который посетил глава региона, стал  АО «ГРЦ Макеева». Началось знакомство с предприятием на экспериментальной базе.

По словам генерального директора, генерального конструктора АО «ГРЦ Макеева», академика РАН Владимира Дегтяря, лабораторно-экспериментальная база является уникальной и позволяет проводить полномасштабные испытания образцов ракетно-космической техники, вплоть до имитации полета в условиях вакуума и невесомости, а также испытания на все виды эксплуатационных воздействий.

Благодаря работам по реконструкции и техническому перевооружению, значительно сократились сроки подготовки и проведения испытаний поступающих экспериментальных узлов и макетов.

В этом смог убедиться Алексей Текслер. Он побывал в трех из десяти существующих комплексов: гидродинамических, вакуумно-динамических, статических испытаний на прочность.

В одном из отделов глава региона уже по традиции  пообщался с работниками предприятия. Начальник сектора Аркадий Протопопов, молодые специалисты Александра Хомчук и Илья Петров рассказали о специфике их работы, этапах подготовки к очередным испытаниям. Алексея Текслера также интересовала социальная политика предприятия, наличие действующего коллективного договора, обеспеченность организованным летним отдыхом детей.

Как известно, ГРЦ имеет на балансе Дворец спорта «Заря», Дворец культуры и техники «Прометей». Пакет социальных гарантий достаточно большой: коллективный договор, действующий в ГРЦ, включает более 50 обязательств сверх тех, что установлены Трудовым кодексом. К примеру, предусмотрены средства на проведение детской оздоровительной кампании 2019 г.: путевками обеспечены все желающие, рассказали в пресс-службе АО «ГРЦ Макеева».

Алексей Текслер остался доволен увиденным:

«Коллектив у вас надежный, работоспособный, настоящие защитники Отечества! Ваши изделия — щит обороны страны, поэтому особое внимание необходимо уделить полной загрузке предприятия».

Владимир Дегтярь добавил, что предприятие продолжает работу по выполнению важного государственного задания, совершенствованию морских стратегических ядерных сил, приданию баллистическим ракетам подводных лодок новых качеств, разработке ракетно-космических проектов.

На память о визите на оборонное предприятие Владимир Дегтярь подарил Алексею Текслеру макет легендарной ракеты «Синева» разработки ГРЦ, признанной шедевром морского ракетостроения.

Фото Пресс-служба АО «ГРЦ Макеева»

 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.31MB | MySQL запросов в базу: 180 | Страница создана за 0,348 sec.