Миасцев приглашают на открытие часовни

В торжественном мероприятии примут участие легендарный путешественник Федор Конюхов и его сподвижник, член экспедиционного штаба Олег Сиротин.

В торжественном мероприятии примут участие легендарный путешественник Федор Конюхов и его сподвижник, член экспедиционного штаба Олег Сиротин.

Уже в ближайшее воскресенье, 9 июня, в Миассе будет торжественно открыт новый объект культуры и религии. На  курорте «Солнечная долина» откроется часовня.

Откроет часовню почетный гражданин Миасса, легендарный мореплаватель Федор Конюхов.

Напомним, первый камень в строительство часовни был заложен в октябре 2018 года. Федор Конюхов лично присутствовал на закладке камня. Тогда Федор только готовился к началу одиночного перехода на весельной лодке из Новой Зеландии до Чили.

«Готовясь к очередному переходу, я приезжаю на озеро Тургояк, чтобы зарядиться энергией. Здесь удивительные места, наполненные особой силой. Также я посещаю часовню, которую построили специально для меня на Тургояке, на территории «Золотого пляжа». Сегодня я здесь с особой «миссией». На курорте «Солнечная долина» началось строительство часовни. Сегодня, я и все, кто пришел на площадку, могут положить первые камни в фундамент. С чего раньше начинали строить города? Со строительства храмов, часовень. Я надеюсь, строительство этой часовни на «Солнечной долине» положит начало новому «городу», — сказал тогда путешественник.

По символичному стечению обстоятельств, завершение перехода Федора Конюхова совпало с завершением строительства часовни.

Добавим, что Федор (Феодор) Конюхов является священником в сане иерея. Отец Феодор приглашает всех миасцев на открытие часовни. 

Начало мероприятия в 12.00 (территория ГЛК «Солнечная долина»)

Фото Олег Сиротин, ГЛК «Солнечная долина»

Реклама


С праздником! 23 февраля — день защитника отечества.

Поздравляем!

Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 54.07MB | MySQL запросов в базу: 199 | Страница создана за 0,298 sec.