В Миассе заложили первый камень новой часовни

Новый объект культуры и религии будет располагаться на территории «Солнечной долины».

На закладке первого камня присутствовал глава Миасского округа Григорий Тонких, почетный гражданин округа, всемирно известный путешественник Федор Конюхов, председатель Совета директоров ГЛК «Солнечная долина» Олег Сиротин, депутат Законодательного собрания Челябинской области Семен Мительман, председатель Собрания депутатов МГО Евгений Степовик. Новый объект будет расположен на территории апарт-отеля «Sunny Valley» и будет открыт для посещения всем желающим.

«Готовясь к очередному переходу, я приезжаю на озеро Тургояк, чтобы зарядиться энергией. Здесь удивительные места, наполненные особой силой. Также я посещаю часовню, которую построили специально для меня на Тургояке, на территории «Золотого пляжа». Сегодня я здесь с особой «миссией». На курорте «Солнечная долина» началось строительство часовни. Сегодня, я и все, кто пришел на площадку, могут положить первые камни в фундамент. С чего раньше начинали строить города? Со строительства храмов, часовень. Я надеюсь, строительство этой часовни на «Солнечной долине» положит начало новому «городу», рассказал Федор Конюхов.

«Часовня – это место, где люди могут отдохнуть душой. Недавно я присутствовал на открытии мечети, в этом же году закладывают часовню, небольшой, но храм. Желаю всем сообща построить его, и чтобы он долгие века простоял здесь»,– сказал Григорий Тонких.

Напомним, известный путешественник намерен стартовать на весельной лодке «АКРОС» с австралийского острова Тасмания уже в ближайшем ноябре. Курс будет лежать южнее Новой Зеландии в Тихий океан, а затем он направится в Южный океан. Общая протяженность маршрута составит 9 000 километров. За всю историю переходов на весельных лодках никому не удавалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн.
Это будет уже третье путешествие Федора Конюхова по океану на лодке. Все три лодки: «УРАЛАЗ» (переход через Атлантический океан за 46 суток), «ТУРГОЯК» (переход через Тихий океан за 160 суток) и «АКРОС» (нынешний проект) были спроектированы британским дизайнером Филиппом Мориссоном.

Фото секретарь ГЛК «Солнечная долина»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.1MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,542 sec.