Мэр снова на инспекции

На днях глава округа Григорий Тонких совершил рабочий объезд по Миассу.

В объезде приняли участие заместитель главы округа по городскому хозяйству Александр Качёв, начальник территориального отдела «Новоандреевский» Ирина Дорощук, а также журналисты городских СМИ и общественники, сообщает пресс-служба администрации МГО.

В ходе объезда была проинспектирована несанкционированная свалка рядом с поселком Новотагилка, ход работ по обновлению дорожной разметки и обрезка кустарников в машгородке. Также в пункте визита значились городской пляж на озере Тургояк на предмет подготовки береговой линии к приёму отдыхающих.

Свалка всем на диво
При осмотре свалки присутствовал директор ООО «Центра коммунального сервиса» Алексей Бубнов. В мусорных кучах «красовались» как крупногабаритные отходы (диваны и прочая бытовая мебель), так и твердые бытовые отходы. Принято решение, что свалку ликвидирует региональный оператор «Центр коммунального сервиса».
«Согласно данному законодательству с момента обнаружения несанкционированной свалки в течение пяти суток мы проводим актирование и определяем собственника по земельному участку. Затем собственнику выписывается предписание, в течение 30 дней он должен добровольно вывезти мусор с несанкционированной свалки. Если он не выполняет указание, то у нас появляется возможность и обязанность вывести самостоятельно данную свалку. Затем предъявляем счет собственнику земельных участков», — комментирует директор ООО «Центра коммунального сервиса» Алексей Бубнов.

Территория, где расположилась свалка, принадлежит муниципалитету.
«Денег в бюджете на 2019 год на вывоз несанкционированных свалок нет. Но региональный оператор осуществляет вывоз мусора в рамках своих обязанностей. В дальнейшем городу будет предъявлен счет за вывоз мусора, где была ликвидирована свалка. Задача муниципалитета изыскать средства. И самое главное, чтобы после ликвидации свалки была проведена уборка территории и разработан механизм, чтобы подобная ситуация не повторялась. Большая часть населения не ждет специализированную технику для вывоза мусора. Необходимо совместно с региональным оператором обеспечить население контейнерными площадками и создать условия для качественного сбора твердых коммунальных отходов», — комментирует глава Миасского округа Григорий Тонких.
Также градоначальник обсудил с сотрудниками администрации возможные места для складирования мусора в поселке Новотагилка. Начальнику территориального отдела «Новоандреевский» Ирине Дорощук было дано поручение согласовать место для установки контейнерной площадки с жителями поселка.

Разметка на заметке
Далее был проинспектирован ход работ по нанесению разметки на пешеходных переходах в рамках гарантийных обязательств и в рамках контракта. «Погодные условия устанавливаются и позволяют выполнять работу по нанесению разметки на пешеходных переходах как в рамках гарантийных обязательств, так и в рамках контракта. Работы будут продолжены, несмотря на выходные дни. В этом году денежных средств на восстановление дорожной разметки выделено порядка 4, 5 миллионов рублей. Надеюсь, что в ближайшее время наш город преобразится», — комментирует заместитель главы округа по городскому хозяйству Александр Качёв.
На дорогах, где есть ямы, и еще не выполнен соответствующий ремонт, разметка будет нанесена только когда дорожное полотно восстановят. Григорий Тонких оценил грамотную работу подрядчиков и дал поручение докладывать ему об объеме работ в ежедневном режиме.

Поросло травою место
Далее участники объезда посмотрели, как ведется санитарная обрезка поросли и кустарников в машгородке. Глава лично проинспектировал участок, где велись работы. Он отметил, что вырезку необходимо производить до первых фасадов домов на центральных улицах. Муниципальное задание по обрезке поросли осуществляет МКУ «Центр коммунального обслуживания и благоустройства Миасского городского округа». В порядок уже приведена первая линия, а в настоящее время начались работы на второй. Такие же работы будут проведены и в центральной части города.


В завершении объезда Александром Качёвым был проинспектирован городской пляж.
«Мы видим, что территория преображается. Пляж очищен от мусора. Организована контейнерная площадка и установлены контейнеры. Оборудован спасательный пост. Он установлен в соответствии со всеми нормами и требованиями. Завезены и установлены два туалета, еще два будут оборудованы в ближайшее время. Взяты пробы песка и воды, сейчас результатов», — прокомментировал Александр Качёв.


Выделено памяти сервера: 40.98MB | MySQL запросов в базу: 186 | Страница создана за 0,485 sec.