В центре внимания — человек!

Глава Челябинской области Алексей Текслер выступает в Законодательном собрании с обращением к депутатам и общественникам.

Свое выступление глава региона начал словами, которые касаются каждого жителя области:
«Сегодня в своем выступлении хочу сконцентрироваться на текущем положении дел, определить цели и задачи работы. Мы находимся не на том месте, на котором заслуживаем. В центре внимания должен быть человек — повышение уровня жизни, развитие комфортной городской среды, села. Каждый житель должен почувствовать положительные изменения. Не люди для экономики, а экономика для людей».

На выступление главы был приглашен руководитель Союза пивоваров Южного Урала Илья Ройтенберг. По его мнению, у малого и среднего бизнеса проблем хватает, и чаще всего они решаются в Москве.

«Хотелось бы, чтобы ЗСО и глава региона не закрывали глаза на эти вещи, поддерживали необходимые инициативы, помогали их провести, подсказывали федеральному правительству, как правильно сделать, чтобы климат и работа малого и среднего бизнеса была более благоприятной, — считает Илья Ройтенберг. — В настоящий момент в пивоваренной отрасли продвигаются очень жесткие инициативы, что грозит закрытием огромного количества предприятий. У нас есть предложение ввести вмененный акциз на работу, который упразднил бы ненужные методы контроля, которые привлекают огромное количество чиновников, вызывают коррупцию и огромную нагрузку на бизнес».

Перед выступлением главы региона Заслуженный артист России, солист ансамбля «Ариэль» Борис Каплун ответил на вопрос корреспондента «ЮП», что необходимо менять в сфере культуры, а что лучше защитить от преобразований.

— Нужно знать, что изменить. Потому что каждый приходит и говорит о своем. Но за те четыре года, в течение которых работал предыдущий губернатор, так ничего по существу и не сделано. Считаю, что, прежде всего, менять нужно мировоззрение человека. И лишь после этого говорить о каких-то внешних признаках. Сейчас, как мне кажется, первые ласточки уже появились. Создание симфонического оркестра — это просто прекрасно! И это обнадеживает! И мы ждем его рождения с огромным нетерпением! А не касаться нужно классики, которая уже много лет существует — она самодостаточна. Кажется, что она сама себя защищает, но я бы все-таки ее защищал. В частности, защитил бы наши челябинские драматический, камерный театры от невежества и вообще от любых преобразований.

На встрече присутствуют также блогеры, студенты и неформальные общественные лидеры.

Южноуральцы могут посмотреть выступление на официальной странице в Instagram.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.7MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,207 sec.