В Челябинской области появится министерство промышленности

Инициативу озвучил новый глава региона.

Инициативу озвучил новый глава региона.

Напомним, вчера, 27 мая, руководитель Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с южноуральскими промышленниками.

В ходе встречи Алексей Текслер анонсировал изменение в структуре южноуральского правительства – создание министерства промышленности.

«У нас большой потенциал совместной работы. Региональная власть намерена выстраивать с вами крепкие партнерские отношения. Рассчитываю, что в ответ бизнес также включится в развитие области. Усилия, которые прикладывают бизнес и власть, должны быть направлены на социально-экономическое развитие региона, чтобы люди почувствовали это в реальных доходах, в новых высокопроизводительных рабочих местах, в качестве образования, в качестве той социальной среды, которая есть. Сейчас необходима перезагрузка. Я озвучил сегодня ряд инициатив, в том числе создание в структуре правительства министерства промышленности. Это позволит выстроить взаимосвязь малого и среднего бизнеса, развитие которого на уровне региона – одно из важнейших направлений», – подчеркнул глава региона.

Текслер добавил, что министерство промышленности займется всесторонним содействием для развития в регионе современных промышленных групп. Оно будет способствовать развитию других современных производств.

На встрече с промышленниками Алексей Текслер заявил, что развитие экономики, создание совместно с бизнесом новых высокотехнологичных рабочих мест с достойной заработной платой, рост производительности труда – важная задача, которая стоит перед региональным правительством.

Он добавил, что у Южного Урала имеются хорошие перспективы по освоению новых рынков сбыта.

Также глава Челябинской области отметил, что необходимо уделять особое внимание развитию малого и среднего бизнеса.

«Люди должны видеть, что здесь – в нашей области – есть смысл жить и работать, связывать с регионом будущее. Для этого, коллеги, хочу обратить внимание, необходимо ваше участие в социальных инвестициях. Нужно не только зарабатывать в регионе, но и вкладывать в него», – резюмировал Алексей Текслер.

Фото Губернатор.74


Выделено памяти сервера: 39.76MB | MySQL запросов в базу: 185 | Страница создана за 0,292 sec.