Алексей Текслер: средства должны быть потрачены на конкретные нужды жителей

Глава региона отметил, что в муниципальных бюджетах Челябинской области должно быть больше средств на благоустройство. 

Глава региона отметил, что в муниципальных бюджетах Челябинской области должно быть больше средств на благоустройство.

Вчера, 20 мая,  Алексей Текслер провел встречу с депутатами Законодательного Собрания.

В ходе встречи глава региона предложил в десять раз повысить норматив отчислений земельного налога для внутригородских районов Челябинска, а также передать дополнительно всем муниципалитетам Южного Урала 10% налога по упрощенной системе налогообложения.

Такая мера, как полагает Текслер, поможет в наведении порядка и благоустройстве территорий.

«Безусловно, эта схема начнет работать на следующий налоговый год. Но работу важно начать сейчас, потому что нужно планировать бюджеты, выстроить ее на уровне районов Челябинска и всех муниципалитетов области. Предложения эти прозвучали, я уверен, что мы сможем таким образом улучшить ситуацию в тех местах, где люди бывают каждый день. Самое важное – средства должны быть потрачены на конкретные нужды жителей, с одной стороны. С другой стороны, перераспределение этих налогов позволит стимулировать дополнительную ответственность территорий за активизацию работы по поддержке малого бизнеса, обеспечить более рациональное использование и контроль за землями», – подчеркнул Алексей Текслер.

Кроме того, руководитель региона предложил увеличить норматив отчислений внутригородским районам Челябинска по собираемому земельному налогу с 3 до 30%. Также он предложил изменить распределение налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения, в пользу муниципалитетов.

Напомним, в настоящее время этот налог распределяется поровну между областью и территориями. Алексей Текслер предложил перейти к пропорции «40/60».

По его мнению в Челябинске необходимо создать районные административные комиссии. Они должны будут не только контролировать исполнение правил благоустройства, но и штрафовать нарушителей.

Такими полномочиями сейчас обладает городская комиссия.

«Это будет гораздо эффективнее, и порядка будет больше», – заявил Алексей Текслер.

Фото Губернатор.74

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.07MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,250 sec.