Последние новости

Миасские торпедовцы победили в трех стартовых играх первенства

В первом домашнем матче миасцы обыграли «Тобол» из Тобольска.

Холодная погода не отпугнула горожан: на стадионе «Труд» собралось почти 700 верных болельщиков.

Перед стартовым свистком капитан «Топедо» Константин Марков (на фото — в черной форме) из рук лидеров фан-движения получил приз как лучший игрок сезона-2018 в составе «черно-белых».

В дебюте матча команды привыкали к полю, которое создавало сложности в попытках наладить конструктивную комбинационную игру. В таких условиях важную роль играют стандартные положения. Попытки гостей создать остроту со штрафных ударов уверенной игрой погасил вратарь Артем Белоусов.

Торпедовцы в долгу не остались, причем бомбардирские качества проявили защитники. Счет открыл Валерий Федосюк, головой отправивший мяч в сетку после подачи Дениса Замятина с углового. Атаки миасцев следуют одна за другой, и вот уже сам автор голевой передачи выходит на ударную позицию, но вратарь в красивом прыжке вытаскивает мяч из верхнего угла, сообщает сайт torpedo74.com.

Второй гол в ворота «Тобола» состоялся также после углового: в сутолоке у ворот расторопнее всех оказался Евгений Лопатько. Не заставил себя ждать и третий мяч: гол плотным ударом забил Илья Привалихин. Свисток арбитра на перерыв зафиксировал комфортное преимущество «чёрно-белых» — 3:0.

С началом второй половины встречи торпедовцы не только не сбавили обороты, но еще более усилили давление на ворота тобольчан. Грозным оружием миасцев продолжали оставаться угловые, после которых две прекрасные возможности увеличить преимущество в счете имел Валерий Федосюк.

Выпустив свежих игроков, торпедовцы продолжали нагнетать давление на ворота соперника, но вратарь несколько раз выручил свою команду в ситуациях, когда казалось, что гол практически неизбежен. Стоит отдать должное тобольчанам, которые продолжали бороться до конца и отметились голом престижа, а на последних минутах имели возможность сократить отставание до минимума: слаломный проход Эдуарда Сагдиева завершился пушечным ударом в каркас ворот. Через несколько мгновений свисток судьи зафиксировал первую домашнюю победу торпедовцев в сезоне.

Стоит отметить, что две предыдущие встречи первенства России также завершились победами миасцев: в Кургане они со счетом 5:1 разгромили местный «Тобол», а в Коркино с минимальным счетом одолели «Шахтер».

Следующий матч торпедовцы проведут на стадионе «Труд» в ближайшую субботу, 25 мая. Соперником миасцев будет «Уралец-НТ» из Нижнего Тагила. Начало встречи – в 17 часов.

Фото Дмитрия Елизарова.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.97MB | MySQL запросов в базу: 191 | Страница создана за 0,257 sec.