Для сельских депутатов упростят процедуру декларирования доходов

Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу.

Если закон будет принят, то декларацию необходимо будет подавать, если сельский депутат, работающий на общественных началах, за год приобрел землю, недвижимость, транспортное средство или ценные бумаги на сумму, которая превышает его доходы или доходы семьи за три последние года.

Одним из соавторов законопроекта выступил депутат Госдумы Анатолий Литовченко. По его словам, многие сельские депутаты ведут общественную деятельность, организовывают различные благотворительные акции и т.п.

«Осуществление депутатских полномочий на непостоянной основе в сельских поселениях, по сути, сводит к нулю риски получения каких-либо выгод материального характера от данного статуса», — заявил парламентарий.

Парламентарий обратил внимание, что для сельского депутата сбор всех необходимых для декларации справок проблематичен.

 «Нужно ехать в райцентр, за сотни километров от своего села за необходимыми документами. Для декларации нужны выписки из банка, ведомств, необходимо тратить время, личные средства», — сообщил Литовченко.

Анатолий Литовченко добавил, что данные поправки в законодательство сделаны специально, чтобы все больше активных и неравнодушных жителей могли идти в народные избранники и помогать односельчанам.

Фото пресс-служба Госдумы

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.41MB | MySQL запросов в базу: 145 | Страница создана за 0,211 sec.