Южноуральский медиахолдинг будет бороться с одноразовыми стаканчиками

Жители региона все чаще берут кофе с собой... Между тем одноразовые кофейные стаканчики наносят колоссальный вред природе.

Для южноуральских зрителей уже доступен первый выпуск проекта «Неодноразовая планета».

В ролике подробно рассказывается, как одноразовая посуда вредит экологии. Оказывается одноразовый стаканчик, сделанный из бумаги, может по несколько лет лежать на свалке. Если присмотреться внимательнее, то можно увидеть, что внутренние стенки стаканчиков покрыты пленкой.

Поэтому, что использовать картон как вторичное сырье, нужно сначала убрать вкладыш. Но сделать это не просто.  В результате такая посуда складируется на свалках не один десяток лет.

Решить проблему может термос или пластиковая кружка, которые каждый из посетителей кофеен может взять из дома.

Журналист и блогер Соня Гудим и медиахолдинг «Гранада Пресс» решили объединиться в борьбе с одноразовой посудой.

«Борьба за чистоту окружающей среды необязательно глобальна, — говорит Андрей Трушников, директор по информационному развитию медиахолдинга «Гранада Пресс». — Но иногда даже маленький и казалось бы незначительный поступок, небольшое изменение в своем потребительском поведении способны серьезно снизить нагрузку на природу. Отлично, что есть люди, которые не только это понимают, но и готовы нести эту идею в массы. «Гранада Пресс» с удовольствие поддержала авторский экопроект Сони Гудим. Потому что это правильно, эффективно и дает возможность каждому из нас сделать мир вокруг чуть чище и чуть лучше».

Видео Гранада пресс

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.82MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,242 sec.