На Южном Урале в день выборов за соблюдением законности будет следить весь регион

В рамках  «Большой редакции» медиахолдинга "Гранада Пресс" глава облизбиркома рассказал о законности и открытости выборов. 

Как рассказал Сергей Обертас, у избирательной комиссии Челябинской области имеется хороший опыт в выявлении и устранении нарушений на выборах.

«У нас 20 тысяч членов участковых избирательных комиссий, примерно столько же наблюдателей, несколько тысяч работников органов правопорядка, работают прокуратура, суды, следственный комитет, огромное количество людей. Если есть опасения подвоза, то нужно обращаться в правоохранительные органы. Тем не менее нужно понимать, что подвоз может быть только в одном случае: кандидат или его доверенное лицо организует подвоз граждан от подъезда до участка», — подчеркнул Сергей Обертас.

Также глава облизбиркома уточнил, что подвозом не являются случаи, когда людей специально привозят на избирательный участок по причине того, что в их населенном пункте такого участка нет.

Сергей Обертас привел примеры, когда члены комиссии выявляли нарушения в день голосования. К примеру, на одном из участков была установлена ростовая кукла с изображением кандидата.

Фигура была незамедлительно убрана.Кроме того, правоохранители оперативно эвакуировали  пустые автомобили, обклеенные агитационными листовками.

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.82MB | MySQL запросов в базу: 166 | Страница создана за 0,231 sec.